
Пресные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
🌞Эти пирожки научила меня жарить моя прабабушка. Вкусные очень.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Воды 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 400 г
- Картофеля 1 кг
- Большая луковица 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла для обжаривания лука 2-3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из яйца, воды,1/2 ч. л. соли и муки замесить пресное тесто: высыпаем муку горкой на стол делаем в нем углубление, в него разбить яйцо, посолить вылить воду размешать затем вы месить НЕ ТУГОЕ тесто. Оставить его отдыхать.
2
Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Из готового картофеля сделать пюре и добавить в него обжаренный лук. Хорошо перемешать начинку.
3
Режем тесто на кусочки раскатываем сочни в серединку кладем начинку из картофеля и формуем пирожок. Затем придавливаем его рукой делаем как бы плоским, берем скалку и аккуратно раскатываем его в лепешку овальной формы.
4
Обжариваем на разогретом масле с двух сторон. Подаем со сметаной.



4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями