ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Решила попробовать пирог без замешивания теста. Получилось неплохо. Ароматный и мягкий....

Ингредиенты

яблок (лучше сочных) 3 шт.
груш (спелых, сочных) 2 шт.
сливочного масла 80 г
муки 1 сорта 1 стакан
манной крупы 1 стакан
сахара в тесто и 1 столовая ложка в яблоки 0,5 стакана
разрыхлителя 1 чайная ложка
корица по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Трём на крупной терке яблоки и груши, добавляем корицу, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем.
2
Все сухие ингредиенты (муку, сахар, манка) перемешиваем - это наше "сухое" тесто.
3
Предварительно дно формы (у меня разъемная) застилаем бумагой для выпечки, чтобы без проблем вынуть пирог. Дно формы и бока смазываем маслом.
4
Собираем пирог слоями. Слой сухой смеси, яблочно-грушевый слой, 2-й слой сухой смеси, 2-й яблочно-грушевый слой, 3-й слой сухой смеси (это уже по настроению - у меня 3 слоя яблоки-груши и 4 слоя сухой смеси, важно, чтобы верхним был сухой слой).
5
Сверху присыпаем пирог натёртым сливочным маслом (его предварительно надо заморозить, натереть на крупной терке, обмакивая в муку). Последним штрихом по желанию можно присыпать пирог небольшим количеством сахара.
6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания (ориентируемся по своей духовке, я проверяла готовность деревянной шпажкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно получилось. Спасибо!
23 декабря 2018 г.
Ответить
И красиво получилось!
24 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!