avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с малиной

Медовый торт с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт медовый с прослойкой из малины и заварным кремом))

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • Яйца ; 6 шт
  • Сахар.; 160 г
  • Мед 2 Ст. л
  • Мука 190 г
  • Крем:
  • Молоко 400 мл;
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л;
  • Сахар 185 г;
  • яйца; 2
  • Соль щепотка;
  • Малина для прослойки по желанию;
  • Сливочное масло 70 г
  • Декор:
  • Шоколад 50 г;
  • Крошки от бисквитных коржей

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго. Теперь можно всыпать в яичную массу муку. Уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять проткнув зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов.
2
Готовый бисквит нужно разрезать на 3 коржа(как остынет) диаметр коржей 18-19см. Остатки измельчить в крошку.
3
Крем: яйца взбить в миску, добавить крахмал, соль и сахар, хорошо перемешать. Подогреть молоко тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешивая ставим на медленный огонь, мешаем до полного загустения. Затем убрать с огня, добавить слив.масло, перемешать. Дать остыть периодически помешивая.
4
Сборка: бисквит выложить на тарелку и установить кольцо дм 18см. Промазать слои кремом и сверху крема выложить малину или др ягоды и так каждый слой бисквитного коржа. В завершении растопить шоколад палить сверху и посыпать крошками от остатков бисквита.
5
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BriSffcAWdY/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!