
«Чайхана» плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода🦄
«Чайхана» плов отличается от обычного плова цветом и вкусом. Обычно его готовят в...
10 порций
3
Ингредиенты
- мясо 🥩 1 кг
- средних лука 2
- моркови (желательно желтой) 1 кг
- риса (лазер) 1 кг
- подсолнечного масла 400 мл
- тмина (зыра) 1 ст ложки
- сушенного изюма 1 ст ложку
- соль по вкусу
- вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала разогреем масло в казане. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до коричневого цвета. Мясо нарезать на большие куски и жарить. Мясо должно хорошо прожарится. Добавить соль.
2
Затем добавляем нарезанный соломкой морковь и жарить 10 минут. После заливаем водой до покрытия массы. Варим до готовности мяса на слабом огне. Если вода испарится до готовности мяса нужно добавить воду.
3
Когда мясо будет готово, перебрать рис и хорошенько помыть теплой водой. Перед добавлением риса вода должна испарится но не полностью.
4
Добавляем рис: половником равномерно распределить поверх массы. Налить воды столько, чтобы она накрыла рис на 1-1,5 см. Добавить специи изюм и зиру. В это время нельзя перемешать плов. Как только вода испарится, рис собрать к середине горкой. Время для упаривание 20-25 минут. Закрыть крышку казана и ждать. Когда рис будет готов перемешать плов. Мясо нарезать и положить на тарелку. Приятного аппетита.



4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)