avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Чайхана» плов
«Чайхана» плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Чайхана» плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахзода🦄
«Чайхана» плов отличается от обычного плова цветом и вкусом. Обычно его готовят в...
10 порций
3

Ингредиенты

  • мясо 🥩 1 кг
  • средних лука 2
  • моркови (желательно желтой) 1 кг
  • риса (лазер) 1 кг
  • подсолнечного масла 400 мл
  • тмина (зыра) 1 ст ложки
  • сушенного изюма 1 ст ложку
  • соль по вкусу
  • вода

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала разогреем масло в казане. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до коричневого цвета. Мясо нарезать на большие куски и жарить. Мясо должно хорошо прожарится. Добавить соль.
2
Затем добавляем нарезанный соломкой морковь и жарить 10 минут. После заливаем водой до покрытия массы. Варим до готовности мяса на слабом огне. Если вода испарится до готовности мяса нужно добавить воду.
3
Когда мясо будет готово, перебрать рис и хорошенько помыть теплой водой. Перед добавлением риса вода должна испарится но не полностью.
4
Добавляем рис: половником равномерно распределить поверх массы. Налить воды столько, чтобы она накрыла рис на 1-1,5 см. Добавить специи изюм и зиру. В это время нельзя перемешать плов. Как только вода испарится, рис собрать к середине горкой. Время для упаривание 20-25 минут. Закрыть крышку казана и ждать. Когда рис будет готов перемешать плов. Мясо нарезать и положить на тарелку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3