Торт "Чёрный маклер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Очень простой вкусный бисквит, который можно есть как самостоятельное блюдо либо...
Ингредиенты
- варенья (смородина, или жимолость, или голубика) 1 стакан
- тёплого кефира 1 стакан
- яйца 2
- соды 1 чайная ложка
- столовых ложки сахара 2
- муки 2 стакана
- Крем
- творога 200 грамм
- сметаны 100 грамм
- варенья 2 ложки
- сахара 1 ложка
- плитка шоколада 1
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Подогрейте на водяной бане варенье. Добавьте соду и тщательно размешать. Варенье должно приобрести зеленовато синий цвет и пузыриться.
2
Яйцо, кефир мука и сахар смешать в глубокой посуде. Добавить варенье. Хорошо вымешать и дать постоять 20 минут.
3
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Проверить готовность шпажкой.
4
Разрезать корж вдоль. Ложку варенья размешать с 5 ложками воды. Пропитать сиропом коржи. Блендером взбить крем промазать коржи и полить растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Не знаю почему его включили в завтрак. Это просто очень вкусный и простой бисквит, из которого получаются вкусные торты
15 января 2019 г.
Ответить
А если кексы, с изюмом например, или без пропитки вареньем с водой не получится? спасибо.
15 января 2019 г.
Ответить