Киноа с брюссельской капустой

Киноа с брюссельской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Капуста с кашей!? Серьёзно!? Оказывается можно. Ожидание, конечно, насколько отличается...
30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 гр
Масло оливковое
Киноа 1 ст
Лук-порей 1 шт.
Изюма 1 горсть
Вода 1.5 ст
зб. Чеснок 2
Бальзамический уксус
Укроп 5 веточек
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Киноа промой, залей водой и поставь вариться. Как закипит, убавь огонь и вари минут 15-20. Вода выкипит, сними с огня и пусть ещё постоит минут десять. Посоли.
2
Разрежь пополам кочанчики капусты. Порежь порей. Поруби чеснок. Посоли, добавь 2-3 ложки масла и пару ложек уксуса. Укроп не забудь.
3
Всё пермешай и отправь в разогретую духовку 180°С минут на 25.
4
Ну всё. Киноа смешай с овощами, посыпь изюмом и подавай.
5
Теперь что бы я изменил. Лук пусть и порей, но в духовке он не пропёкся, в отличие от качанчиков брюссельской капусты. Я б его на сковородке с маслом сливочным протомил. И только бы потом к капусте бы добавил запекаться. Лимонным соком я б ещё полил после духовки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!