Киноа с брюссельской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Капуста с кашей!? Серьёзно!? Оказывается можно. Ожидание, конечно, насколько отличается...
30 минут
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 500 гр
- Масло оливковое
- Киноа 1 ст
- Лук-порей 1 шт.
- Изюма 1 горсть
- Вода 1.5 ст
- зб. Чеснок 2
- Бальзамический уксус
- Укроп 5 веточек
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Киноа промой, залей водой и поставь вариться. Как закипит, убавь огонь и вари минут 15-20. Вода выкипит, сними с огня и пусть ещё постоит минут десять. Посоли.
2
Разрежь пополам кочанчики капусты. Порежь порей. Поруби чеснок. Посоли, добавь 2-3 ложки масла и пару ложек уксуса. Укроп не забудь.
3
Всё пермешай и отправь в разогретую духовку 180°С минут на 25.
4
Ну всё. Киноа смешай с овощами, посыпь изюмом и подавай.
5
Теперь что бы я изменил. Лук пусть и порей, но в духовке он не пропёкся, в отличие от качанчиков брюссельской капусты. Я б его на сковородке с маслом сливочным протомил. И только бы потом к капусте бы добавил запекаться. Лимонным соком я б ещё полил после духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями