Бэлеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВкусН♡&Сытн♡
Добрый вечер дорогие мои!!!Спешу поделиться с вами рецептом вкусного татарского...
Ингредиенты
гр-гречка 200
рис 100-150 гр
средний репчатый лук 1
готовый ливер,пропущеный через мясорубку 400 гр
Тесто:
кефир 1/2 стакана
-сливочное масло 50 гр
-разрыхлителя 1/2 ч.л
-сахар 1/2 ч.л
-соль 1 ч.л
мука сколько тесто возьмёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом моем гречку и рис,отправляем в кастрюлю с водой,варим до готовности.
2
Режем лук.
3
Далее перемешиваем гречку с рисом с ливером и луком,добавляем соль,перец по вкусу.Начинка готова.
4
Приступаем к тесту.Растопить сливочное масло,добавить к кефиру,добавить соль,сахар и разрыхлитель теста.Перемешиваем. Добавляем муку.Замесить тесто и оставить на минут 10-15.
5
Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом,раскатать тесто чуть больше формы,кладем начинку и закрываем бэлеш оставшимся тестом.Тут можно уже пофантазировать. Отправляем в духовку.Выпекать 60 мин при 200-250t°.
6
Начинку можно любое,какую любите,например мясо+картошка.Приятного аппетита!!!
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень аппетитно выглядит и ,не сомневаюсь, очень вкусно! Сохранила себе рецепт. Не подскажете рецепт начинки картошки с мясом, боюсь испортить...
29 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!