avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бэлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор ВкусН♡&Сытн♡
Добрый вечер дорогие мои!!!Спешу поделиться с вами рецептом вкусного татарского...

Ингредиенты

  • Гр-гречка 200
  • Рис 100-150 г
  • Средний репчатый лук 1
  • Готовый ливер,пропущеный через мясорубку 400 г
  • Тесто:
  • Кефир 1/2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука сколько тесто возьмёт

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Первым делом моем гречку и рис,отправляем в кастрюлю с водой,варим до готовности.
2
Режем лук.
3
Далее перемешиваем гречку с рисом с ливером и луком,добавляем соль,перец по вкусу.Начинка готова.
4
Приступаем к тесту.Растопить сливочное масло,добавить к кефиру,добавить соль,сахар и разрыхлитель теста.Перемешиваем. Добавляем муку.Замесить тесто и оставить на минут 10-15.
5
Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом,раскатать тесто чуть больше формы,кладем начинку и закрываем бэлеш оставшимся тестом.Тут можно уже пофантазировать. Отправляем в духовку.Выпекать 60 мин при 200-250t°.
6
Начинку можно любое,какую любите,например мясо+картошка.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6