Бэлеш

Бэлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор ВкусН♡&Сытн♡
Добрый вечер дорогие мои!!!Спешу поделиться с вами рецептом вкусного татарского...

Ингредиенты

гр-гречка 200
рис 100-150 гр
средний репчатый лук 1
готовый ливер,пропущеный через мясорубку 400 гр
Тесто:
кефир 1/2 стакана
-сливочное масло 50 гр
-разрыхлителя 1/2 ч.л
-сахар 1/2 ч.л
-соль 1 ч.л
мука сколько тесто возьмёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом моем гречку и рис,отправляем в кастрюлю с водой,варим до готовности.
2
Режем лук.
3
Далее перемешиваем гречку с рисом с ливером и луком,добавляем соль,перец по вкусу.Начинка готова.
4
Приступаем к тесту.Растопить сливочное масло,добавить к кефиру,добавить соль,сахар и разрыхлитель теста.Перемешиваем. Добавляем муку.Замесить тесто и оставить на минут 10-15.
5
Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом,раскатать тесто чуть больше формы,кладем начинку и закрываем бэлеш оставшимся тестом.Тут можно уже пофантазировать. Отправляем в духовку.Выпекать 60 мин при 200-250t°.
6
Начинку можно любое,какую любите,например мясо+картошка.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вид шикарный👍вкус уверена не хуже(хоть и не люблю ливер)
26 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо!да очень вкусный получился!!!😋😘Если не любите ливер можно просто с мясом и картошкой)Очень вкусно!!!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит и ,не сомневаюсь, очень вкусно! Сохранила себе рецепт. Не подскажете рецепт начинки картошки с мясом, боюсь испортить...
29 декабря 2018 г.
Ответить
мясо говяжье кубиком+картошку кубиком,лук,перец,соль,если есть жир то можно жир положить,а если нет то раст.масло
29 декабря 2018 г.
Ответить
Галина ответил(а) Галина
Спасибо!
9 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!