
Рулет Меренга❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галимат
Ингредиенты
- Белки яичные 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Малина горсть
- Сливки жирные (для взбивания) 250–300 миллилитров
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шаг 1: взбиваем белки.
Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.
2
Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
3
Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.
4
Запекаем меренгу.
Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.
5
После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
6
Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.
7
Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет.
Смажьте меренгу взбитыми сливками.
8
Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.
9
Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.
10
Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин.
Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он "привык" к своей форме.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)