avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет Меренга❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет Меренга❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галимат

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
154
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
34 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белки яичные 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Малина 1 горст.
  • Сливки жирные (для взбивания) 250–300 миллилитров

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шаг 1: взбиваем белки. Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.
2
Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
3
Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.
4
Запекаем меренгу. Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.
5
После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
6
Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.
7
Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет. Смажьте меренгу взбитыми сливками.
8
Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.
9
Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.
10
Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин. Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он "привык" к своей форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1