Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Один из обожаемых мною и моими близкими тортов 🥰
8 человек
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 400-450 гр
- маргарина 300 гр
- воды 3/4 стакана
- соли и Щепотка
- лимонной кислоты чуть-чуть, буквально грамульку
- Для крема:
- молока 1 1/2 стакана
- яйца 3
- сахара 1 1/2 стакана
- Ванилин или ванильный сахар
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 200-250 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку порубить с охлаждённым маргарином в крошку(я натираю маргарин на крупной тёрке и затем растираю с мукой,мне так кажется,проще),делаем углубление в середине и выливаем туда воду(в ней уже растворены соль и ли.кислота),замешиваем тесто,делим его на 7-8 частей и убираем в холодильник на 30-40 минут
2
Варим сливочно-заварной крем:
3
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром(ванилином),мукой,разбавляем тёплым молоком и варим на водяной бане до загустения. Охлаждаем,вбиваем слив.масло-все,наш крем готов!🙂
4
Печём коржи:раскатываем по желаемому размеру(я обрезаю уже готовые коржи,сразу,как только вынула из духовки)),накалываем в нескольких местах вилкой,выпекаем на подавленном мукой противне,в разогретой до 200* духовки до золотистого цвета
5
Обрезки складываем в отдельную тарелочку,потом их помнём скалкой и обсыпаем сверху наш тортик.
6
Собираем торт:складываем коржи друг на друга,промазывая кремом,сверху обсыпаем крошкой.Вот и все,наш торт готов! Оставляем часа на 2 при комнатной температуре.а потом убираем в холодильник(на ночь). Приятного чаепития!🙂🍰🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями