avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Один из обожаемых мною и моими близкими тортов 🥰
8 человек

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 400-450 гр
  • маргарина 300 гр
  • воды 3/4 стакана
  • соли и Щепотка
  • лимонной кислоты чуть-чуть, буквально грамульку
  • Для крема:
  • молока 1 1/2 стакана
  • яйца 3
  • сахара 1 1/2 стакана
  • Ванилин или ванильный сахар
  • муки 2 ст.л.
  • сливочного масла 200-250 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку порубить с охлаждённым маргарином в крошку(я натираю маргарин на крупной тёрке и затем растираю с мукой,мне так кажется,проще),делаем углубление в середине и выливаем туда воду(в ней уже растворены соль и ли.кислота),замешиваем тесто,делим его на 7-8 частей и убираем в холодильник на 30-40 минут
2
Варим сливочно-заварной крем:
3
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром(ванилином),мукой,разбавляем тёплым молоком и варим на водяной бане до загустения. Охлаждаем,вбиваем слив.масло-все,наш крем готов!🙂
4
Печём коржи:раскатываем по желаемому размеру(я обрезаю уже готовые коржи,сразу,как только вынула из духовки)),накалываем в нескольких местах вилкой,выпекаем на подавленном мукой противне,в разогретой до 200* духовки до золотистого цвета
5
Обрезки складываем в отдельную тарелочку,потом их помнём скалкой и обсыпаем сверху наш тортик.
6
Собираем торт:складываем коржи друг на друга,промазывая кремом,сверху обсыпаем крошкой.Вот и все,наш торт готов! Оставляем часа на 2 при комнатной температуре.а потом убираем в холодильник(на ночь). Приятного чаепития!🙂🍰🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями