Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Один из обожаемых мною и моими близкими тортов 🥰
8 человек

Ингредиенты

Для коржей:
муки 400-450 гр
маргарина 300 гр
воды 3/4 стакана
соли и Щепотка
лимонной кислоты чуть-чуть, буквально грамульку
Для крема:
молока 1 1/2 стакана
яйца 3
сахара 1 1/2 стакана
Ванилин или ванильный сахар
муки 2 ст.л.
сливочного масла 200-250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку порубить с охлаждённым маргарином в крошку(я натираю маргарин на крупной тёрке и затем растираю с мукой,мне так кажется,проще),делаем углубление в середине и выливаем туда воду(в ней уже растворены соль и ли.кислота),замешиваем тесто,делим его на 7-8 частей и убираем в холодильник на 30-40 минут
2
Варим сливочно-заварной крем:
3
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром(ванилином),мукой,разбавляем тёплым молоком и варим на водяной бане до загустения. Охлаждаем,вбиваем слив.масло-все,наш крем готов!🙂
4
Печём коржи:раскатываем по желаемому размеру(я обрезаю уже готовые коржи,сразу,как только вынула из духовки)),накалываем в нескольких местах вилкой,выпекаем на подавленном мукой противне,в разогретой до 200* духовки до золотистого цвета
5
Обрезки складываем в отдельную тарелочку,потом их помнём скалкой и обсыпаем сверху наш тортик.
6
Собираем торт:складываем коржи друг на друга,промазывая кремом,сверху обсыпаем крошкой.Вот и все,наш торт готов! Оставляем часа на 2 при комнатной температуре.а потом убираем в холодильник(на ночь). Приятного чаепития!🙂🍰🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!