avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп из чечевицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкий суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кавсар
Если вы были в Турции , наверняка знакомы с этим ароматным супом. Он удивительно прост...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 1 стак.
  • Воды 1 л
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ложка
  • Масло для жарки
  • Для соуса
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Красного жгучего перца 0,5 ч. л.
  • Аджики или кетчупа пару ложек

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
В кастрюле обжарить сначала лук, потом закинуть морковь, затем муку и жарить до золотистого цвета или пока зажарка не даст запах орехов
2
Добавить томатную пасту и чечевицу и ещё пару минут обжарить
3
Залить водой и варить минут 10
4
Готовим острый соус к супу. На разогретом масле смешать (не жарить) паприку, жгучий перец и аджику. Соус готов!
5
Пробить суп блендером в пюре, подавать с острым соусом и лимоном. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11