Турецкий суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кавсар
Если вы были в Турции , наверняка знакомы с этим ароматным супом. Он удивительно прост...
Ингредиенты
красной чечевицы 1 стакан
воды 1 литр
лук 1
морковь 1
муки 2 ст ложки
томатной пасты 1 ложка
Масло для жарки
Для соуса
паприки, 0.5 ч ложки
красного жгучего перца, 0,5 ч ложки
аджики или кетчупа пару ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле обжарить сначала лук, потом закинуть морковь, затем муку и жарить до золотистого цвета или пока зажарка не даст запах орехов
2
Добавить томатную пасту и чечевицу и ещё пару минут обжарить
3
Залить водой и варить минут 10
4
Готовим острый соус к супу. На разогретом масле смешать (не жарить) паприку, жгучий перец и аджику. Соус готов!
5
Пробить суп блендером в пюре, подавать с острым соусом и лимоном. Приятного аппетита!!!
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Для меня это интересный вариант.. Обычно готовлю с копченостями, блендером не пробиваю. Попробую ваш вариант. 😋
1 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!