
Турецкий суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кавсар
Если вы были в Турции , наверняка знакомы с этим ароматным супом. Он удивительно прост...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Воды 1 л
- Лук 1
- Морковь 1
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ложка
- Масло для жарки
- Для соуса
- Паприки 0,5 ч. л.
- Красного жгучего перца 0,5 ч. л.
- Аджики или кетчупа пару ложек
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
В кастрюле обжарить сначала лук, потом закинуть морковь, затем муку и жарить до золотистого цвета или пока зажарка не даст запах орехов
2
Добавить томатную пасту и чечевицу и ещё пару минут обжарить
3
Залить водой и варить минут 10
4
Готовим острый соус к супу. На разогретом масле смешать (не жарить) паприку, жгучий перец и аджику. Соус готов!
5
Пробить суп блендером в пюре, подавать с острым соусом и лимоном. Приятного аппетита!!!
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)
















































































