
Чуду -Çudu
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
B Баку их называют Шемахинскими гутабами.
#гутаб #кутаб #чуду #слоёноетесто
Ингредиенты
- Желтка 2
- Слив. масло 10 г
- Молока 50 мл
- Дрожжи 10 г
- Муки 500 г
- Соль
- Вода
- Говяжего фарша 700 г
- Соль
- Душистый перец
- Чёрный перец
- Куркума
- Сафран
- Сушеной барбариса 1 ст. л.
- Сушеной чёрной смородины (ku zm) 2 ст. л.
- Зира
- Корица
- Сушеных лепестков горной розы 2 ст. л.
- Лука 3-4
- Масло для жарки 150 г
- Слив. масло для смазки 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесте даём поднятся.Готовим начинку. С начало карамелизуем лук. Добавим переправы и соль по вкусу. Кладём фарш 2-3ложки воды. На мельком огне жарим не обжаривая.
2
Тесто делим на безешки. Каждую безе по одной открывая обильно смазываем с маслом и кладём на другдруга. Когда всё закончится крутим рулет. Сложившийся рулет режим на куски с диаметром на две пальчика. Этих же кусков с помощью рук или каталки не давя сного открываем. Кладём начинку. Лепим чудушки.
3
Чуду можно печь по разному. Можно как пирожков жарить на масле или печь в духовке.
4
Тех которых жарите на масле нужно припудрить с сахаром а потом сыпать сумахом. А в духовке печёных просто забсыпать сумахом.
5
Попробуйте💝🌷



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)