Чуду -Çudu

Чуду -Çudu

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnar_ile 🏃‍♂️
B Баку их называют Шемахинскими гутабами. #гутаб #кутаб #чуду #слоёноетесто

Ингредиенты

желтка 2
слив.масло 10 гр
молока 50 мл
дрожжи 10 гр
муки 500 гр
Соль
Вода
говяжего фарша 700 гр
Соль
Душистый перец
Чёрный перец
Куркума
Сафран
сушеной барбариса 1 ст. ложки
сушеной чёрной смородины (kuş üzümü) 2 ст. ложки
Зира
Корица
сушеных лепестков горной розы 2 ст. ложки
лука 3-4
масло для жарки 150 гр
слив. масло для смазки 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесте даём поднятся.Готовим начинку. С начало карамелизуем лук. Добавим переправы и соль по вкусу. Кладём фарш 2-3ложки воды. На мельком огне жарим не обжаривая.
2
Тесто делим на безешки. Каждую безе по одной открывая обильно смазываем с маслом и кладём на другдруга. Когда всё закончится крутим рулет. Сложившийся рулет режим на куски с диаметром на две пальчика. Этих же кусков с помощью рук или каталки не давя сного открываем. Кладём начинку. Лепим чудушки.
3
Чуду можно печь по разному. Можно как пирожков жарить на масле или печь в духовке.
4
Тех которых жарите на масле нужно припудрить с сахаром а потом сыпать сумахом. А в духовке печёных просто забсыпать сумахом.
5
Попробуйте💝🌷
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Заманчиво...! А у меня возник вопрос- это 2 начинки?
28 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо. Начинка одна с мясом и жаренным луком, переправами.
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!