
GC: Похмельный суп. Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Любимый многими ( и не только похмеляющимися) суп. Я бы назвал суп из остатков. Есть в...
6 порций
1
Ингредиенты
- Для бульона
- Свиные копченые ребра, по штуке на каждого
- Куриные ножки, пары будет достаточно
- Зажарка
- Лук, +/- 1.5 шт
- Соленые огурцы, на каждого едока 2-2.5
- Копчености (краковская,охотничьи)
- Мясо "оставшееся со вчера"
- Сосиски (не знаю почему, но без них уже никак, увы)
- Протертые томаты
- Оливки/маслины и каперсы (без них тоже ничего не выйдет)
- Соль/сахар/лимон
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю, в холодную воду опустить надо ребра и ножки. Сколько воды? Да на глаз! "Себе на глаз налей", скажите. "Сколько вешать в граммах?" Спросите? я вам так отвечу - коль скоро на своих гостей рассчитать не можете, не беритесь для них готовить! Ну и помним, что мы ток проснулись 1-го, положим, а кто и 2-го января. На кухне бардак и башка тоже болит.
2
Как то порезать лук надо, я люблю жареный лук в супах, посему резал полукольцами, кому не нравится - режьте мелко, он все равно особо чувствоваться не будет. Кто видит необходимость в моркови, сейчас - самое время. Обычно в солянку она не идет, ну и я не кладу. Все, конечно на сковороду и на огонь!
3
Огурцы должны размягчиться, для этого их надо хорошенько протушить. Чем мельче их нарезать - тем меньше их тушить! Это понятно! Я лично мелкой соломкой их режу, чтобы чувствовать потом в ложке не только вкус, но и сами огурцы. Потихоньку добавлять уже надо к луку. 2-3 режу, добавляю и перемешиваю. Вообще огурцы и лук принято долго тушить в воде, но я не тороплюсь добавлять влагу. Всему свое время!
4
Ну теперь настало время копченостей, я предпочитаю охотничьи колбаски. Ну по половинке то на каждого надо! Режу кольцами, можно соломкой. Важно то, что они (копчености) тоже обжарятся и отдадут вкус маслу. Если есть что то на подобии чоризо - это круто, но! Важно с остротой не переборщить! Я тут солянку кулинарю, а не доширак завариваю!
5
Дальше сосиски. Не имею ни малейшего понятия, что они там делают! Просто попробуйте без, если хотите, а потом с ними! Заодно и остальным скептикам расскажите. Конечно в аутентичном рецепте их нет. Но если что-то так крепко вошло в наш быт, почему бы не сделать скидку на прошедшие года? Ведь сосиски - жильцы 9 из 10 холодильников, поэтому концепт "из того,что есть" сохраняется. Эти штуки лучше всего резать шайбами и не надо экономить и покупать самые поганые, используйте те, которые едите обычно.
6
Дальше, после обжарки и ежу понятно, что надо томаты добавить. Правда я люблю сахар, который при любом раскладе необходим с томатами, добавить раньше и дать ему слегка расплавится. Так, мне кажется, вкуснее...карамелькой пахнет. Но, это личное дело каждого! Как томат (паста) прогреется немного добавляю жидкость - бульон из под ножек и ребер. Ну и тушить...тушить...тушить...за 10 минут до готовности оливки и каперсы. Хотите резать? Ок! Нравиться целиком? Ю ар велком!
7
Когда огурцы станут такими, как вам нравится, суп почти готов, осталось только вытащить ребра и ножки, остудить и разобрать их (я ребра погрызть люблю оставить), соединить суп и добавить остальное мясо. Нарезка говяжья, грудинка, вчерашняя курица, жаркое... что есть, короче. У меня в этот раз 6 видов мяса вышло! Чем больше-тем лучше! Конечно надо выровнять соль и баланс кисло-сладости. Если надо лимонный сок поможет! Все!подавать лучше со сметаной и лимоном!
8
Что мне нравиться, дык это что суп "солянка" получается всегда разный, в зависимости от того, что было в холодильнике. Но всегда вкусный, простой и в тему. Классно еще то, что заранее готовить ничего не надо. Порезал лук - сковорода нагрелась, порезал огурцы -время лук переворачивать, огурцы размякли - бульон готов. Наверное нет, тех, кто не пробовал Солянку, если есть - то срочно налейте этому товарищу!!!



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)