avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карамельная девочка"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Карамельная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
"Карамельная девочка" это вариация торта "Молочная девочка", а есть ещё и "Шоколадная...
На форму 16 см
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 80 г
  • Вареной сгущенки 350 г
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Карамель:
  • Сахара 250 г
  • Воды 50 г
  • Сливок 250 г
  • Масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливок 300 г
  • Сахарной пудры 25 г
  • Карамели 1 ст. л.
  • Творожный крем:
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Творожного сыра 250 г
  • Сгущенного молока 50 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: Яйца взбейте с щепоткой соли в течение 5-7 минут.
2
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до получения однородной массы.
3
Объедините 2 массы и вмешайте лопаткой муку с разрыхлителем.
4
По форме 16 см (чем больше форма, тем тоньше коржи) выложите с помощью спатулы 6 коржей на пекарской бумаге.
5
Выпекайте при 210С 5-7 минут. Дайте коржам остыть и обрежьте края.
6
Карамель: В сотейнике с толстым дном сварите сахар с водой до карамельного цвета (160-170С) на среднем огне. Сливки вскипятите. Сотейник снимите с плиты и осторожно вмешайте сливки в сахар быстрыми движениями. Карамель начнет пениться! Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Хорошо все перемешайте.
7
КРЕМ: Холодные сливки 30% жирности взбейте с сахарной пудрой и добавьте 1ст.л. карамели. Главное не перебить сливки.
8
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой в течение 7 минут. Творог комнатной температуры пробейте блендером со сгущенкой. Соедините обе массы лопаткой.
9
СБОКА: Соберите торт, промазывая каждый корж обильно кремом из сливок. Коржи очень хорошо его впитают. Также на каждый слой крема можно немного добавить карамели. Дайте немного постоять в холодильнике и стабилизироваться. Затем выровняйте весь торт творожным кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13