
Ферганский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор александр шиманский
Ингредиенты
- Мякоти баранины 1 кг
- Лука 0,5 кг
- Морковки 1 кг
- Подсолнечного масла 300 г
- Риса 1 кг
- Базилика. зиры. кориандра 1,5 ст. л.
- Куркумы 0.5 чл.
- Барбариса 2 ст. л.
- Чеснока 3 гол.
- Горького перца 2 струч.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем казан в горячей воде. Затем разогреваем его на огне минут 5 и выливаем масло и ждём когда с казана появится лёгкий дымок и начинаем обжаривать порезанный кольцами кольцами миллиметров по 5 лук до золотистого цвета затем обжариваем порезанное кусками мясо где-то минут 15 вместе со специями не забываем мешать затем бросаем в казан порезанную соломкой морковку и обжариваем минут 10.
2
Потом добавляем в казан крутой кипяток чтобы он покрыл всё содержимое добавляем 2 ст. л. соли аккуратно перемешиваем
3
Потом аккуратно собираем рис шумовкой в центре казана и накрываем его выпуклой тарелкой.
4
Кладем в казан чеснок снять только верхний слой Так же кладем перец но обязательно целый без трещин иначе всё выбросите и только теперь можно убавить огонь до таково состояния чтобы зирвак ели кипел 30 минут не мешая потом
добавляем огонь максимума и высыпаем рис промытый в 5 водах выравниваем его шумовкой и добавляем крутой кипяток чтобы он покрыл рис на 1-1.5 сантиметра и ждём пока вода выкипит до уровня риса
5
Тарелку нужно подобрать так чтобы был зазор между казаном и тарелкой где-то сантиметр и как поршеньком прижимаем вниз только не сильно. теперь первый раз закрываем казан и уменьшаем огонь до минимума и так ещё варим минут 10 затем выключаем огонь и держим ещё минут 15 затем снимаем крышку извлекаем тарелку перемешиваем и подаём Всем приятного аппетита! чуть не забыл когда зирвак будет готов то нужно извлечь перец и чеснок только потом закладываем рис.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)