
Голубцы🥬🍅🥕🌶🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Так готовила моя бабушка и мама,получается оч вкусно!))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (говядина/свинина) 0,5 кг
- Рис отварной,(1/3 фарша),
- Капусты (кочан большой) 1 лист.
- Больших луковицы 1-2
- Моркови 1-2
- Помидор, 1 -
- Яйцо(для фарша) 1
- Томатной пасты, 1 -ст л
- Майонеза, 2 -ст л
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль,перец,зелень,лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Фарш поперчить,слегка посолить,добавить яйцо,вымесить. В полученную массу добавить рис,опять хорошо вымесить.
2
Спассировать на сковороде лук мелко нарезанный и морковь на крупной терке,добавить в фарш.
3
Капустные листы аккуратно,не повредив отделить от кочана,в кастрюлю с уже кипящей,подсоленной водой,варить мин 5 до мягкости(будет видно мягкость))), листья аккуратно вынуть-остудить,воду из под отварных листьев не выливать!!! В листья завернуть фарш,уложить ровненько в кастрюльку или казан,залить этой же водой(бульоном) в которой варились листья капусты)), на огонь. Тем временем готовим пассировку- лук,морковь,помидор обжариваем на сковороде до полуготовности.
4
Добавляем ложку томатной пасты и майонез в пассировку,выкладываем поверх голубцов,в бульон. Тушить до готовности. Капуста стала мягкая-готово! Оч вкусно!) Блюдо получается как первое или как второе.)



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)