Голубцы🥬🍅🥕🌶🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Так готовила моя бабушка и мама,получается оч вкусно!))
Ингредиенты
- фарша (говядина/свинина), 0,5 кг
- Рис отварной,(1/3 фарша),
- Листья капусты (кочан большой),
- больших луковицы, 1-2
- моркови, 1-2
- помидор, 1 -
- -яйцо(для фарша), 1
- томатной пасты, 1 -ст л
- майонеза, 2 -ст л
- чеснока, 3-4 зубчика
- Соль,перец,зелень,лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Фарш поперчить,слегка посолить,добавить яйцо,вымесить. В полученную массу добавить рис,опять хорошо вымесить.
2
Спассировать на сковороде лук мелко нарезанный и морковь на крупной терке,добавить в фарш.
3
Капустные листы аккуратно,не повредив отделить от кочана,в кастрюлю с уже кипящей,подсоленной водой,варить мин 5 до мягкости(будет видно мягкость))), листья аккуратно вынуть-остудить,воду из под отварных листьев не выливать!!! В листья завернуть фарш,уложить ровненько в кастрюльку или казан,залить этой же водой(бульоном) в которой варились листья капусты)), на огонь. Тем временем готовим пассировку- лук,морковь,помидор обжариваем на сковороде до полуготовности.
4
Добавляем ложку томатной пасты и майонез в пассировку,выкладываем поверх голубцов,в бульон. Тушить до готовности. Капуста стала мягкая-готово! Оч вкусно!) Блюдо получается как первое или как второе.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Люблю голубцы, тушу в молоке, а не в воде и яйцо в фарш не добавляю, тк липкости риса вполне хватает. А раньше делала тоже на водичке от капусты.
21 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!