
Вкуснейший бисквитный #чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Энже Зидханова
Рубрика: готовим вместе с Зидхановой👩🍳
Ингредиенты
- Для бисквита нам понадобится:
- -Мука 50 гр
- -Яйца 2 шт
- - Сахар 60 гр
- - Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Для начинки:
- - Сливочный сыр "Маскарпоне" 250 гр
- -Персики консервированные 850 мл
- -Творожный сыр "Сернурская рикотта" 200 гр
- -Творожный сыр "Свитлогорье" 100 гр
- - Сливки 30% 200 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Желатин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала ставим разбухать наш желатин.
Нам понадобятся 2 пачки: одна 10 гр для начинки и 18 гр для украшения.
10 гр желатин смешиваем с 100 мл воды комнатной температуры.
18 гр желатин смешиваем с 200 мл сока(у меня вишневый сок)
Оба желатина перемешиваем и оставляем разбухать на 30-40 минут.
2
Приступаем к готовке бисквитного основания.
Отделяем белки от желтков и начинаем их взбивать до устойчивой пены добавляя к ним сахар.
3
К желткам добавляем 30 гр сахара и взбиваем до светлой пышной массы.
4
50 гр просеянной муки смешиваем с 0,5 ч.л разрыхлителя.
5
Чередуя соединяем наши массы: к желткам добавляем белки и муку.
Дно формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки и аккуратно туда выливаем наше тесто, распределяем.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут(смотрите по готовности)
6
Далее готовим начинку: берём сыры+ сливки+ сахарную пудру+ желатин и перемешиваем все это тщательно блендером. Добавляем в начинку наши персики перемешиваем.
На бисквитную основу выливаем нашу начинку, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 15 минут, затем в морозильник на 20 -25 минут.
Минуты прошли, достаем чизкейк (он должен быть немного липким)и начинаем украшать его персиками(можно любыми фруктами)
7
Затем снова сверху поливаем желатином(с вишнёвым соком)и отправляем обратно в морозилку, минут на 30-40(смотрите по вашей морозильной камере).
Ждём до готовности и приглашаем домашних пить чай с чудным десертом😋🍰😍
8
Видеообзор приготовления данного десерта можно посмотреть на нашем Ютуб канале https://youtu.be/eR5Bq08Se3o



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями