Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Попробуйте его, и родные скажут вам спасибо) #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- муки из цельного зерна 150 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- средних морковки 3-4
- растительное масла 80 г
- измельченных орехов (фундук +миндаль) 100-120 г
- Корица, мускатный орех имбирь
- Крем:
- крем-чиз 300 г
- масло сливочное 100 г
- Сгущеное молоко
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить сухие компоненты и орехи, морковку перетереть и тоже добавить в смесь.
2
Туда же приправы: корица, мускатный орех, имбирь (все по ложке) и масло. Выпекать при 180-200 ¤С 25-30 мин. Тесто тяжелое, поднимется при выпекаете, но не как обычный бисквит. Затем дать хорошо остыть.
3
Крем: крем-чиз 300г, масло сливочное 100 г, сгущенное молоко по вкусу. Взбить миксером.
4
Если готовить сразу в разъемной форме, вырезать ничего не надо (он на 16 см). разрезаете его на несколько слоев поперёк. Я разрезала на два. Можно выпекать каждый слой отдельно, но тогда нужно сократить время запекания. Далее собираете торт, промазывая каждый корж кремом. Получается в меру пряным потрясающий тортик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!