Ода топленому маслу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
Топленое масло-солнце и золото на вашем столе.Это правильное питание, забота о...
Ингредиенты
- -5 кг масла сливочного 82% купить 1-3
- Или домашнее
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Большой брикет масла разделить на более мелкие кубики.Положить в кастрюлю Лучше с толстым дном.Довести до кипения,уменьшить температуру.На медленном огне томить 4-5 часов.
2
Постепенно масло расслоится на белок,который сварится и осядет на дне и прозрачное желтое,как солнце,новое масло.Яркое и ароматное.
3
Снять кастрюлю с плиты и через сито разлить по баночкам(осторожно оно горячее)В баночках оставить до остывания.Когда остынет, станет твёрдым и изменит цвет.Хранится такое масло в холодильнике или при комнатной температуре очень долго.
4
Именно на таком масле блюда получаются нежными,ароматными и полезными.В Индии это масло называют «ГХИ».Его Уникальные свойства,дарят здоровье и долголетие.
5
Так масло выглядит когда остынет.
6
Это золотое сокровище должно быть обязательно у каждой хозяйки.
7
Его применяют как в кулинарии так и в косметологии.
8
А еще о нем пишут,как о семейном талисмане,который притягивает благополучие,изобилие и процветание!Вари золотое масло,Чтобы «как сыр в масле»,да «все как по маслу»!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!