Итальянский пирог с грушами

Итальянский пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г
Мука миндальная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л
Груша (2 крупные или 3 маленькие) — 2 шт
Миндаль (лепестки) — 50 г
Сахарная пудра — 2 ч. л
Мука пшеничная — 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в масляную смесь продолжая взбивать. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использовать разъемную форму. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей поверхности.
2
Груши помыть, срезать кожуру, разрезать на части и вынуть серединку Выложить груши на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180*C духовку на 25 - 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, посыпать миндальными лепестками и отправить опять в духовку на 8 - 10 минут. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!