
Итальянский пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука миндальная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л
- Груша (2 крупные или 3 маленькие) — 2 шт
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л
- Мука пшеничная — 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в масляную смесь продолжая взбивать. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использовать разъемную форму.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей поверхности.
2
Груши помыть, срезать кожуру, разрезать на части и вынуть серединку
Выложить груши на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180*C духовку на 25 - 30 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, посыпать миндальными лепестками и отправить опять в духовку на 8 - 10 минут.
Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.



4.911227
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями