avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#календарь Диаметр моего тортика 22 см

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 300 грамм
  • холодной воды 250 мл
  • столовых ложки лимонного сока 2
  • муки (у меня ушло чуть больше) 4 стакана
  • чайной ложки соли 1/4
  • На крем:
  • молока 1 литр
  • желтков 8
  • муки 100 грамм
  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • чайных ложки ванильного сахара 2

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Холодное масло режем мелко. Муку отвешиваем. Добавляем масло и рубим ножом. В воде разводим лимонный сок и соль. В муке с маслом делаем углубление. Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей, каждую часть заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Варим крем. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Молоко доводим до кипения и выливаем в желтки. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим помешивая до загустения. Даем крему полностью остыть. Затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем крем миксером.
3
Выпекаем коржи. Раскатываем тонко кусочек теста на пергаменте (Я на силиконовом коврике пекла), затем выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180° духовке. Потом снимаем корж, даем остыть, а потом обрезаем до ровного круга (Я использую крышку от кастрюли 😊). Обрезки от коржа измельчаем (Я измельчала руками, так они получаются более пушистые). Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока тоже. Обсыпаем крошкой из обрезков и убираем на пропитку в холодильник минимум на 6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Обожаю "Наполеон" !!!
23 января 2019 г.
Ответить
Дааа, волшебный торт
24 января 2019 г.
Ответить
Даш, а коржи готовые сильно ломкие получаются? Не делала ни разу такой торт, вот думаю сыну на ДР выдать такой шедевр))
25 января 2019 г.
Ответить
Нет, не ломкие, мне очень тесто понравилось и не резиновое и не сильно рассыпается
25 января 2019 г.
Ответить
В общем, если решусь, заснаплю))))
25 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии