
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#календарь
Диаметр моего тортика 22 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 300 г
- Холодной воды 250 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Муки (у меня ушло чуть больше) 4 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- На крем:
- Молока 1 л
- Желтков 8
- Муки 100 г
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Холодное масло режем мелко. Муку отвешиваем. Добавляем масло и рубим ножом. В воде разводим лимонный сок и соль. В муке с маслом делаем углубление. Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей, каждую часть заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Варим крем. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Молоко доводим до кипения и выливаем в желтки. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим помешивая до загустения. Даем крему полностью остыть. Затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем крем миксером.
3
Выпекаем коржи. Раскатываем тонко кусочек теста на пергаменте (Я на силиконовом коврике пекла), затем выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180° духовке. Потом снимаем корж, даем остыть, а потом обрезаем до ровного круга (Я использую крышку от кастрюли 😊). Обрезки от коржа измельчаем (Я измельчала руками, так они получаются более пушистые). Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока тоже. Обсыпаем крошкой из обрезков и убираем на пропитку в холодильник минимум на 6 часов.



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)