avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#календарь Диаметр моего тортика 22 см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 300 г
  • Холодной воды 250 мл
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Муки (у меня ушло чуть больше) 4 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • На крем:
  • Молока 1 л
  • Желтков 8
  • Муки 100 г
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванильного сахара 2 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Холодное масло режем мелко. Муку отвешиваем. Добавляем масло и рубим ножом. В воде разводим лимонный сок и соль. В муке с маслом делаем углубление. Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей, каждую часть заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Варим крем. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Молоко доводим до кипения и выливаем в желтки. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим помешивая до загустения. Даем крему полностью остыть. Затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем крем миксером.
3
Выпекаем коржи. Раскатываем тонко кусочек теста на пергаменте (Я на силиконовом коврике пекла), затем выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180° духовке. Потом снимаем корж, даем остыть, а потом обрезаем до ровного круга (Я использую крышку от кастрюли 😊). Обрезки от коржа измельчаем (Я измельчала руками, так они получаются более пушистые). Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока тоже. Обсыпаем крошкой из обрезков и убираем на пропитку в холодильник минимум на 6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11