Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#календарь
Диаметр моего тортика 22 см
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 300 грамм
- холодной воды 250 мл
- столовых ложки лимонного сока 2
- муки (у меня ушло чуть больше) 4 стакана
- чайной ложки соли 1/4
- На крем:
- молока 1 литр
- желтков 8
- муки 100 грамм
- сахара 250 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- чайных ложки ванильного сахара 2
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Холодное масло режем мелко. Муку отвешиваем. Добавляем масло и рубим ножом. В воде разводим лимонный сок и соль. В муке с маслом делаем углубление. Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей, каждую часть заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
Варим крем. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Молоко доводим до кипения и выливаем в желтки. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим помешивая до загустения. Даем крему полностью остыть. Затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем крем миксером.
3
Выпекаем коржи. Раскатываем тонко кусочек теста на пергаменте (Я на силиконовом коврике пекла), затем выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180° духовке. Потом снимаем корж, даем остыть, а потом обрезаем до ровного круга (Я использую крышку от кастрюли 😊). Обрезки от коржа измельчаем (Я измельчала руками, так они получаются более пушистые). Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока тоже. Обсыпаем крошкой из обрезков и убираем на пропитку в холодильник минимум на 6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Даш, а коржи готовые сильно ломкие получаются? Не делала ни разу такой торт, вот думаю сыну на ДР выдать такой шедевр))
25 января 2019 г.
Ответить