Люля кебаб в духовке на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#календарь
Ингредиенты
- фарш говяжий 0,5 кг
- жир куриный 100 гр
- лук 2 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень кинза, петрушка
- яйцо 1 шт
- картофель среднего размера 5-6 шт
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок натереть на терке, зелень мелко порезать. Куриный жир мелко порезать.
2
Всё, кроме картошки, добавить в фарш, хорошо перемешать и поставить на 0,5-1 час в холодильник мариноваться. Шпажки для кебабов положить в воду.
3
Отварить картошку в мундире, остудить. Не чистить!
4
В форму для запекания одним слоем выкладываем картофель, порезанный на 4 части (в кожуре). Сформировать кебабы и положить сверху на картофель. Запекать 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!