Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор so_vkusom_ot_leyli
Может быть он и не узбекский, но что-то рядом:)) и очень вкусно:)))
Ингредиенты
- Мясо говядины 700-800 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковки небольших 2 штуки
- Рис 350 грамм
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Приправа для плова
- Куркума 1 ч.л
- Сливочное масло 70-80 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо на небольшие куски. Выкладываем в сковородку, ждём пока испарится вся жидкость.
2
Как испарится вся жидкость добавить сливочное масло, обжарить. Добавить лук обжарить до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную соломкой. Немного обжариваем.
3
Наливаем воды, чтоб чуть покрыло мясо и оставляем тушиться 40-50 минут (зависит от мяса)
4
Пока мясо тушится, промываем рис в холодной воде до прозрачности.
5
Добавляем рис, разравниваем по поверхности, но не перемешиваем
6
Заливаем желательно горячей кипячённой водой, чтобы покрывало рис на 1-2 см
7
На данном этапе добавить соль, перец, приправу для плова и куркуму и аккуратно перемешать
8
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. В конце перемешиваем и плов готов:) Приятного всем аппетита😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!