avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор so_vkusom_ot_leyli
Может быть он и не узбекский, но что-то рядом:)) и очень вкусно:)))

Ингредиенты

  • Мясо говядины 700-800 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковки небольших 2 штуки
  • Рис 350 грамм
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Приправа для плова
  • Куркума 1 ч.л
  • Сливочное масло 70-80 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо на небольшие куски. Выкладываем в сковородку, ждём пока испарится вся жидкость.
2
Как испарится вся жидкость добавить сливочное масло, обжарить. Добавить лук обжарить до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную соломкой. Немного обжариваем.
3
Наливаем воды, чтоб чуть покрыло мясо и оставляем тушиться 40-50 минут (зависит от мяса)
4
Пока мясо тушится, промываем рис в холодной воде до прозрачности.
5
Добавляем рис, разравниваем по поверхности, но не перемешиваем
6
Заливаем желательно горячей кипячённой водой, чтобы покрывало рис на 1-2 см
7
На данном этапе добавить соль, перец, приправу для плова и куркуму и аккуратно перемешать
8
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. В конце перемешиваем и плов готов:) Приятного всем аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно его назвать Афганским. Но не перемешанный
23 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!