Шоколадный торт с пьяной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо куриное , 2 шт
- сахар -1 стакан,
- сметана - 200,0 г,
- сгущённого какао, 1/2 банки
- сливочного масла (жидкого), 100,0 г
- соды (гашеной), 1/2 чайной ложки
- муки 1,1/4 стакана
- Меренги:
- белок куриного яйца, 1
- сахар - 3/4 стакана
- Крем:
- сгущённое какао , 1 банка
- сливочного масла 300,0 г
- Вишня:
- произвольное количество,
- сахар,
- коньяк
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню очистить от косточек, соединить,с сахаром и коньяком. Приготовить это заранее, примерно за сутки
2
Перемешать ингредиенты для теста до однородной массы (консистенции густой сметаны) можно выпекать одним коржом и затем разрезать, или разделить тесто на две части и выпекать отдельно каждый корж.
3
Вылить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при t 180c 25-30’. Проверять готовность деревянной палочкой.Когда коржи остынут,пропитать их сиропом от вишен.
4
Меренги: охлаждённый белок взбить до образования устойчивой острой пики. Выпекать при t c 90-100 1 час
5
Крем: взбить миксером сливочное,масло, постепенно добавляя сгущённое какао. У меня (данном случае) крем сверху просто с обычной сгущёнкой.
6
Собрать торт: 1 -й корж смазать кремом,на него разложить вишню и меренги. 2-й корж положить сверху, покрыть кремом, меренгами,украсить сверху вишенками.На ночь поставить в холодильник.Рецепт сложный,но зато о-о-о -чень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Уважаемые члены команды Cookpad! Поздравляю всех Вас с Годовщиной! Желаю процветания и творческих успехов! Примите от меня в дар рецепт «Шоколадный торт с...
24 января 2019 г.
Ответить