
Шоколадный торт с пьяной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар -1 стакан,
- Сметана - 200,0 г,
- Сгущённого какао 1/2 бан.
- Сливочного масла (жидкого) 100,0 г
- Соды (гашеной) 1/2 ч. л.
- Муки 1,1/4 1 стак.
- Меренги:
- Белок куриного яйца 1
- Сахар 3/4 стак.
- Крем:
- Сгущённое какао 1 бан.
- Сливочного масла 300,0 г
- Вишня:
- Произвольное количество,
- Сахар,
- Коньяк
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню очистить от косточек, соединить,с сахаром и коньяком. Приготовить это заранее, примерно за сутки
2
Перемешать ингредиенты для теста до однородной массы (консистенции густой сметаны) можно выпекать одним коржом и затем разрезать, или разделить тесто на две части и выпекать отдельно каждый корж.
3
Вылить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при t 180c 25-30’. Проверять готовность деревянной палочкой.Когда коржи остынут,пропитать их сиропом от вишен.
4
Меренги: охлаждённый белок взбить до образования устойчивой острой пики. Выпекать при t c 90-100 1 час
5
Крем: взбить миксером сливочное,масло, постепенно добавляя сгущённое какао. У меня (данном случае) крем сверху просто с обычной сгущёнкой.
6
Собрать торт: 1 -й корж смазать кремом,на него разложить вишню и меренги. 2-й корж положить сверху, покрыть кремом, меренгами,украсить сверху вишенками.На ночь поставить в холодильник.Рецепт сложный,но зато о-о-о -чень вкусно!



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)