Торт Шикарный "Наполеон"

Торт Шикарный "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
У меня получается где-то диаметром 26 см

Ингредиенты

На коржи
сливочного масла (у меня маргарин со сливочным вкусом) 300 г
яйца 2
воды 150 мл
лимонного сока 2 ст.л.
соли 1/8 ч.л.
муки пшеничной 600 г
Для крема:
молока (у меня 3,8 %) 1 л
сахара 400 г
ванильного сахара 2 ч.л.
желтков 8
муки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодную воду налить лимонный сок и перемешать
2
Взбить яйца и влить воду с соком, перемешать
3
Натереть масло на крупной терке
4
Высыпать муку на разделочную доску, в центр выложить натертое масло. Все хорошенько перемешать и порубить ножом (чтобы было в мелкую крошку). В центре сделать углубление и влить яйца с соком. Замесить тесто. Разделить на 12 равных шариков. Накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
5
Раскатать каждый шарик. Я делала корж диаметром 26 см. Проколоть вилкой, чтобы он не пошел пузырями. Обрезки тоже отправить запекаться.
6
Выпекать в духовке 10 мин при температуре 180 С.
7
Делаем крем. Молоко довести до кипения Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
8
Добавить муку и перемешать. Добавить горячее молоко и перемешать. Поставить массу на небольшой огонь. Варить постоянно помешивая до загустения.
9
Выпеченный охлаждённый корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть 2-м коржом и т.д. Собрать таким образом весь торт. Промазать бока. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт.
10
Оставить пропитываться. Я делаю с вечера. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!