
Белорусский молочный суп "Зацірка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Сейчас этот старинный рецепт не популярен и его мало кто готовит. И хотя он очень...
Ингредиенты
- ст. - мука 2
- - яйцо 2 шт.
- - вода 700 мл
- по вкусу- соль, сахар
- сливочное масло
- молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку слегка подсушить на сухой сковороде.
2
В миску всыпать муку. Яйца разбить в отдельную миску и разболтать, добавив 1 ст. л. воды и 2 щепотки соли. Яичную смесь постепенно небольшими порциями добавлять в муку, перетирая её с яйцом, чтобы образовывались комочки.
3
Вскипятить воду и при помешивании всыпать яично-мучную крошку. Варить 10-15 минут. Время варки зависит от величины получившихся комочков.
4
Затирку раскладываю по тарелкам. Соль, сахар добавляется по вкусу. Горячее молоко - тоже прямо в тарелку. Количество молока зависит от желаемой степени густоты. И не забыть положить кусочек сливочного масла.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями