Белорусский молочный суп "Зацірка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Сейчас этот старинный рецепт не популярен и его мало кто готовит. И хотя он очень...
Ингредиенты
ст. - мука 2
- яйцо 2 шт.
- вода 700 мл
по вкусу- соль, сахар
сливочное масло
молоко
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку слегка подсушить на сухой сковороде.
2
В миску всыпать муку. Яйца разбить в отдельную миску и разболтать, добавив 1 ст. л. воды и 2 щепотки соли. Яичную смесь постепенно небольшими порциями добавлять в муку, перетирая её с яйцом, чтобы образовывались комочки.
3
Вскипятить воду и при помешивании всыпать яично-мучную крошку. Варить 10-15 минут. Время варки зависит от величины получившихся комочков.
4
Затирку раскладываю по тарелкам. Соль, сахар добавляется по вкусу. Горячее молоко - тоже прямо в тарелку. Количество молока зависит от желаемой степени густоты. И не забыть положить кусочек сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!