avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусский молочный суп "Зацірка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белорусский молочный суп "Зацірка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Сейчас этот старинный рецепт не популярен и его мало кто готовит. И хотя он очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 700 мл
  • По вкусу- соль, сахар
  • Сливочное масло
  • Молоко

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку слегка подсушить на сухой сковороде.
2
В миску всыпать муку. Яйца разбить в отдельную миску и разболтать, добавив 1 ст. л. воды и 2 щепотки соли. Яичную смесь постепенно небольшими порциями добавлять в муку, перетирая её с яйцом, чтобы образовывались комочки.
3
Вскипятить воду и при помешивании всыпать яично-мучную крошку. Варить 10-15 минут. Время варки зависит от величины получившихся комочков.
4
Затирку раскладываю по тарелкам. Соль, сахар добавляется по вкусу. Горячее молоко - тоже прямо в тарелку. Количество молока зависит от желаемой степени густоты. И не забыть положить кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями