
Торт сникерс 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
#календарь
#кукпад1
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Какао 2 ст. л.
- Густой сметаны 2 ст. л.
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
- Муки на глаз, тесто должно быть как на оладьи
- Зефирная масса:
- Сахара 4 стак.
- Желатина 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Дополнительно: вареная сгущенка
- Сливочное масло
- Арахиса 200 г
- Глазурь:
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зефирная масса: замочить желатин (2 столовых ложки с верхом на 100 мл холодной воды)
2
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
3
С момента закипания 3 минуты и добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и все перемешать до растворения желатина.
4
Дать немного остыть жидкости, взбить горячей 5 минут на средней скорости. Затем делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем 5 минут.
5
Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем венчиком вручную 10 мин. Дать постоять массе мин 20.
6
Выпечь бисквит. Разрезать. Коржи пропитать сахарным сиропом. Варёную сгущенку смешать со сливочным маслом.
7
Сбор торта: на корж выложить сгущёнку, потом орехи, сверху зефирную массу, накрыть вторым коржом. Залить глазурью и украсить орехами
8
Глазурь: масло растопить с сахаром на медленном огне, добавить сметану и какао. Остудить.



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями