Торт сникерс 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
#календарь
#кукпад1
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 100 гр
- сливочного масла 150 гр
- какао 2 ст ложки
- густой сметаны 2 ст ложки
- гашеной соды 0,5 чайной ложки
- Муки на глаз, тесто должно быть как на оладьи
- Зефирная масса:
- сахара 4 ст
- желатина 2 ст ложки
- лимонной кислоты 1 чайная ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- Дополнительно: вареная сгущенка
- Сливочное масло
- арахиса 200 гр
- Глазурь:
- сливочного масла 1 ст ложка
- сахара 2 ст ложки
- сметаны 2-3 ст ложки
- какао 2 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зефирная масса: замочить желатин (2 столовых ложки с верхом на 100 мл холодной воды)
2
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
3
С момента закипания 3 минуты и добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и все перемешать до растворения желатина.
4
Дать немного остыть жидкости, взбить горячей 5 минут на средней скорости. Затем делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем 5 минут.
5
Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем венчиком вручную 10 мин. Дать постоять массе мин 20.
6
Выпечь бисквит. Разрезать. Коржи пропитать сахарным сиропом. Варёную сгущенку смешать со сливочным маслом.
7
Сбор торта: на корж выложить сгущёнку, потом орехи, сверху зефирную массу, накрыть вторым коржом. Залить глазурью и украсить орехами
8
Глазурь: масло растопить с сахаром на медленном огне, добавить сметану и какао. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!