Гречанники в духовке ппшный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусно, легко и без вреда для фигуры😉примерно 98 ккал на 100гр.
Ингредиенты
- отваренной гречки 500 грамм
- фарша из куриной грудки (можете заменить другим мясом) 500 грамм
- сметаны 10% 100 грамм
- томатной пасты или кетчупа 50 грамм
- большие морковки 2
- лука 2 головки
- воды 500 мл
- Растительное масло столовая ложка
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отваренную гречку смешиваем с фаршем. Соль, перчим по вкусу. Формируем кружочки, при помощи столовой ложки. Выкладываем на противень в котором будем готовить.
2
Морковку трем на терке, лук режем полукольцами.
3
В сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Отправляем морковь и лук, пассируем в течении 5-7 минут. Далее добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. И заливаем 500мл воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, после этого потушить еще минуты 2.
4
Далее заливаем наши гречанники получившейся подливкой, распределяя лук с морковкой по всей поверхности.
5
Духовку разогреваем до 180°С. Время приготовления 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!