
Карп запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь#кукпад1
Ингредиенты
- Тушка карпа 1
- Лимон 2 шт.
- Лук репчатый белый 2 шт.
- Сметана 50 г
- Специи для рыбы
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть рыбу под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов.
2
В это время нарезаем крупный белый лук полукольцами. Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.
3
На замаринованной рыбе делаем надрезы глубокие до кости,укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги бортики. Специи смешиваем со сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези кружочки лимона, внутрь рыбы укладываем лук. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. Готовность определяем по корочке.
4
Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо и украшаем лимоном.



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями