Штрудель с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#Календарь
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
- яблок 5-7 шт
- Грецкие орешки
- Изюм 100-150 гр
- Мед по вкусу
- Сахар по вкусу
- Корица
- Яйцо
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Изюм промыть и залить кипятком минут на 10,для того чтобы был мягким. Затем слить воду. Грецкие орешки очистить и мелко порубить.
2
Кладём в чашу яблоки,изюм,грецкие орешки, сахар, мёд(жидкий,если засахаренный,то лучше предварительно растопить) и корицу по вкусу! Все хорошо перемешиваем.
3
Тесто раскатать. Выложить всю начинку сверху и свернуть в рулет. Края и шов залепить, чтобы не вытекал сок. Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов на 25-30 минут. После приготовления, дать хорошо остыть и нарезать на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями