
Штрудель с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#Календарь
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
- яблок 5-7 шт
- Грецкие орешки
- Изюм 100-150 гр
- Мед по вкусу
- Сахар по вкусу
- Корица
- Яйцо
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Изюм промыть и залить кипятком минут на 10,для того чтобы был мягким. Затем слить воду. Грецкие орешки очистить и мелко порубить.
2
Кладём в чашу яблоки,изюм,грецкие орешки, сахар, мёд(жидкий,если засахаренный,то лучше предварительно растопить) и корицу по вкусу! Все хорошо перемешиваем.
3
Тесто раскатать. Выложить всю начинку сверху и свернуть в рулет. Края и шов залепить, чтобы не вытекал сок. Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов на 25-30 минут. После приготовления, дать хорошо остыть и нарезать на порции. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями