Медовик за 30 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#календарь Медовик по данному рецепту готовится быстро, просто, получается...
Ингредиенты
- На 4 коржа:
- Тесто:
- муки 150 гр
- слив.масла 70 гр
- мёда 50 гр
- сахара 40 гр
- яйцо 1
- соли щепотка
- соды 1/2 ч.л
- Крем:
- жирной сметаны не менее 25% или сливки не менее 33% 300 гр
- мёда 40 гр
- сахара 40 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в кастрюлю положить мёд,сахар и сливочное масло,поставить на плиту, периодически помешивая доводим до кипения.
2
Смесь вскипела,добавить соду,хорошо перемешать 10-15сек,снять с огня. Смесь будет пенится, в связи с реакцией меда и соды.
3
Перелить смесь в ёмкость,остудить до комнатной температуры. Результатом остывания будет служить темный цвет смеси и полное оседание пены.
4
В остывшую смесь добавить соль,яйцо тщательно перемешать. Понемногу всыпать муку,замесить густое тесто.Если получилось жидкое,то подсыпать ещё муки.
5
Смесь распределить по расстеленному пергаменту или силиконовому коврику по всей длине,отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180°С на 7-10мин(ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
6
Готовый корж в горячем виде,разделить на 4 равные части(подрезать края,если они не ровные),остудить.
7
Готовим крем: Сметану смешать с сахаром и мёдом в однородную массу. Если используете сливки,то их необходимо взбить в охлаждённом виде,постепенно добавляя сахар и мёд. Если мёд засахарился,то его необходимо предварительно растопить на водяной бане.
8
Смазать коржи готовым кремом,присыпать остатками от коржей,убрать в холодильник минимум на 4 часа для пропитки,а лучше на ночь.
9
🌸 Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!