
Урахинское чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня 🦅
Ингредиенты
- Мука
- Дрожжи
- Сахара для опары 1 ч. л.
- Соль
- Тёплая вода
- Картофелин 10-11
- Сушёная колбаса или сушёное мясо
- Луковицы 2 шт.
- Ореховая трава
- Соль
- Чёрный перец
- Молотый тмин
- Измельченных грецких орехов 3-4 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару и замесить мягкое тесто.
2
Хорошо помыть и отварить картошку до готовности.
3
Заранее отварить домашнюю колбасу.
4
Подготовить начинку. Картошку очистить от кожуры и сразу помять толкушкой, пока картошка горячая. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Смешать с картошкой. Добавить специи по вкусу и молотые орехи. Начинка получилась на два чуду.
5
Начинка от орехов приобретёт коричневатый цвет.
6
Раскатать два пласта. Один больше, другой поменьше.
7
На большой пласт выложить аккуратно начинку. Местами положить нарезанную колбасу.
8
Сверху положить второй пласт поменьше. Края вокруг заплести в косичку. Сделать посередине дырочку и смазать взбитым яйцом.
9
Отправить в духовку выпекаться при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями