Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Сдобное тесто для пирогов и рулетов.
Ингредиенты
- теплого молока 150 мл
- свежих дрожжей (7гр сухих) 20 гр
- сахара 60 гр
- ч л соли 0.5
- Ванильный сахар
- муки 300 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
2
В дежу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, влить дрожжи. Все перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры, вымешивать минут 7, пока тесто не станет отставать от чаши миксера.
3
Миску смазать растительным маслом. Тесто обмять, сформировать клубочек, положить в миску. Накрыть пленкой, убрать в тёплое место на 1 час. Всё можно готовить вкуснейший пирог или рулет с различными начинками. После выпечки изделие смазать растопленным сливочным маслом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2