
Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Сдобное тесто для пирогов и рулетов.
Ингредиенты
- Теплого молока 150 мл
- Свежих дрожжей (7 гр сухих) 20 г
- Сахара 60 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
2
В дежу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, влить дрожжи. Все перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры, вымешивать минут 7, пока тесто не станет отставать от чаши миксера.
3
Миску смазать растительным маслом. Тесто обмять, сформировать клубочек, положить в миску. Накрыть пленкой, убрать в тёплое место на 1 час. Всё можно готовить вкуснейший пирог или рулет с различными начинками. После выпечки изделие смазать растопленным сливочным маслом!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)