Балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Мы готовим балиш именно так. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
- Начинка
- говядина 500 гр
- картофель 700 гр
- репчатый лук 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Тесто
- маргарина 250 гр
- молока 300 мл
- соль 1/3 ч.л
- муки 4-4,5 ст
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить молоко, соль, муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
2
Мясо, картошку и лук нарезать кубиками. Соотношение мяса и картошки, можете менять по своему усмотрению. Посолить и поперчить. Чтоб мясо легко резалось, его лучше подморозить. Можно и фарш использовать, но результат будет совсем другой.
3
Тесто разделить на две не равные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, (у меня 28 см) сделать бортики. Выложить начинку.
4
Вторую часть теста раскатать и выложить сверху на начинку, края залепить и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °C.
5
Многие в центре делают отверстие и доливают бульон, но я так не делаю. И режем мы его как пирог, а по правилам нужно срезать верхушку, раскладывать начинку по тарелкам, а тесто есть как хлеб. Можно из этих ингредиентов слепить треугольники и получатся знаменитые учпочмаки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!