ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Балиш

Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#календарь Мы готовим балиш именно так. Попробуйте, может и вам понравится

Ингредиенты

Начинка
говядина 500 гр
картофель 700 гр
репчатый лук 1 шт
Соль и перец по вкусу
Тесто
маргарина 250 гр
молока 300 мл
соль 1/3 ч.л
муки 4-4,5 ст

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить молоко, соль, муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
2
Мясо, картошку и лук нарезать кубиками. Соотношение мяса и картошки, можете менять по своему усмотрению. Посолить и поперчить. Чтоб мясо легко резалось, его лучше подморозить. Можно и фарш использовать, но результат будет совсем другой.
3
Тесто разделить на две не равные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, (у меня 28 см) сделать бортики. Выложить начинку.
4
Вторую часть теста раскатать и выложить сверху на начинку, края залепить и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °C.
5
Многие в центре делают отверстие и доливают бульон, но я так не делаю. И режем мы его как пирог, а по правилам нужно срезать верхушку, раскладывать начинку по тарелкам, а тесто есть как хлеб. Можно из этих ингредиентов слепить треугольники и получатся знаменитые учпочмаки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!