
Балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#календарь Мы готовим балиш именно так. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
- Начинка
- говядина 500 гр
- картофель 700 гр
- репчатый лук 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Тесто
- маргарина 250 гр
- молока 300 мл
- соль 1/3 ч.л
- муки 4-4,5 ст
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить молоко, соль, муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
2
Мясо, картошку и лук нарезать кубиками. Соотношение мяса и картошки, можете менять по своему усмотрению. Посолить и поперчить. Чтоб мясо легко резалось, его лучше подморозить. Можно и фарш использовать, но результат будет совсем другой.
3
Тесто разделить на две не равные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, (у меня 28 см) сделать бортики. Выложить начинку.
4
Вторую часть теста раскатать и выложить сверху на начинку, края залепить и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °C.
5
Многие в центре делают отверстие и доливают бульон, но я так не делаю. И режем мы его как пирог, а по правилам нужно срезать верхушку, раскладывать начинку по тарелкам, а тесто есть как хлеб. Можно из этих ингредиентов слепить треугольники и получатся знаменитые учпочмаки. Приятного аппетита.



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями