Жареные манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни - манты! Готовлю частенько. На этот раз,...
⏰ 45 минут
1
Ингредиенты
- Тесто на манты :
- воды 1/2 ст
- соли 1/2 ст л
- Мука (сколько тесто возьмёт)
- Фарш:
- куриного фарша (по-жирнее) 500 гр
- картофелины 2
- большая луковица 1
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Запаковать в целлофановый пакет и убрать на 20 мин в холодильник. Приготовить фарш: нарубить мелко картофель и лук, добавить специи и смешать с мясным фаршем. Можно добавить пару ложек воды. Достать тесто, раскатать и сформовать манты.
2
Манты разложить на этажах мантоварки (заранее листы смазать растительным маслом). Варить 40-45 минут.
3
Чуть остывшие манты поджарить на растительном масле до румяной корочки и подавать с домашней аджикой или сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!