Жареные манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни - манты! Готовлю частенько. На этот раз,...
⏰ 45 минут
Ингредиенты
Тесто на манты :
воды 1/2 ст
соли 1/2 ст л
Мука (сколько тесто возьмёт)
Фарш:
куриного фарша (по-жирнее) 500 гр
картофелины 2
большая луковица 1
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Запаковать в целлофановый пакет и убрать на 20 мин в холодильник. Приготовить фарш: нарубить мелко картофель и лук, добавить специи и смешать с мясным фаршем. Можно добавить пару ложек воды. Достать тесто, раскатать и сформовать манты.
2
Манты разложить на этажах мантоварки (заранее листы смазать растительным маслом). Варить 40-45 минут.
3
Чуть остывшие манты поджарить на растительном масле до румяной корочки и подавать с домашней аджикой или сметаной. Приятного аппетита.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!