Жареные манты 🥟

Жареные манты 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни - манты! Готовлю частенько. На этот раз,...
⏰ 45 минут

Ингредиенты

Тесто на манты :
воды 1/2 ст
соли 1/2 ст л
Мука (сколько тесто возьмёт)
Фарш:
куриного фарша (по-жирнее) 500 гр
картофелины 2
большая луковица 1
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Запаковать в целлофановый пакет и убрать на 20 мин в холодильник. Приготовить фарш: нарубить мелко картофель и лук, добавить специи и смешать с мясным фаршем. Можно добавить пару ложек воды. Достать тесто, раскатать и сформовать манты.
2
Манты разложить на этажах мантоварки (заранее листы смазать растительным маслом). Варить 40-45 минут.
3
Чуть остывшие манты поджарить на растительном масле до румяной корочки и подавать с домашней аджикой или сметаной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища! 🥟✨👌
29 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!