avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон на скорую руку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Я не любитель покупных "Наполеонов", они сухие и жирные. А вот если использовать...
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного теста (у меня дрожжевое, 4 пласта) 2 пач.
  • Сливочное масло для смазывания
  • Для крема
  • Молока 500 мл
  • Сахара (можно меньше если не любите сладкое) 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Муки 50 г
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешайте яйца, ванилин, сахар, всыпьте муку. Влейте постепенно молоко, продолжая мешать. Я делала миксером на маленькой скорости.
2
Ставим прогревать на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не образовались комочки. Когда масса подзагустеет и начнёт закипать, снимите её с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности массы. Накройте пищевой пленкой, укладывая ее прямо на крем, чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать.
3
Тесто разморозьте при комнатной температуре, обычно пишут на упаковке как надо. У меня час полежало на столе. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто. Поставьте в духовку на 180 градусов 20 мин (средний уровень, нагрев верх+низ). Коржи должны подняться и подрумяниться. Я делала по я пласта в два захода
4
Достаем коржи, снимаем с бумаги, даём остыть. Коржи могут осесть или плохо подняться, это зависит от качества покупного теста.
5
Разделяем коржи пополам, это не трудно, т.к. тесто слоеное. Если получится, то с помощью ножа можно отделить три слоя, чтобы тоньше были.
6
Собираем торт. На блюдо выкладываем часть коржа, смазываем кремом, потом опять корж, немного прижать и снова крем. Повторяем до конца и обмазываем бока. У меня вышло по 8 слоев теста и крема, т.к. я делила пополам выпеченные коржи. Можно отделить немного от верхнего слоя коржей и сделать крошку, которой обсыпать торт, я только посыпала в середине.
7
Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда тортик получается мягким и полностью пропитавшимся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями