Торт Наполеон на скорую руку

Торт Наполеон на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Я не любитель покупных "Наполеонов", они сухие и жирные. А вот если использовать...
16 порций

Ингредиенты

слоеного теста (у меня дрожжевое, 4 пласта) 2 пачки
Сливочное масло для смазывания
Для крема
молока 500 мл
сахара (можно меньше если не любите сладкое) 200 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 2
муки 50 гр
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешайте яйца, ванилин, сахар, всыпьте муку. Влейте постепенно молоко, продолжая мешать. Я делала миксером на маленькой скорости.
2
Ставим прогревать на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело и не образовались комочки. Когда масса подзагустеет и начнёт закипать, снимите её с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородности массы. Накройте пищевой пленкой, укладывая ее прямо на крем, чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать.
3
Тесто разморозьте при комнатной температуре, обычно пишут на упаковке как надо. У меня час полежало на столе. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто. Поставьте в духовку на 180 градусов 20 мин (средний уровень, нагрев верх+низ). Коржи должны подняться и подрумяниться. Я делала по я пласта в два захода
4
Достаем коржи, снимаем с бумаги, даём остыть. Коржи могут осесть или плохо подняться, это зависит от качества покупного теста.
5
Разделяем коржи пополам, это не трудно, т.к. тесто слоеное. Если получится, то с помощью ножа можно отделить три слоя, чтобы тоньше были.
6
Собираем торт. На блюдо выкладываем часть коржа, смазываем кремом, потом опять корж, немного прижать и снова крем. Повторяем до конца и обмазываем бока. У меня вышло по 8 слоев теста и крема, т.к. я делила пополам выпеченные коржи. Можно отделить немного от верхнего слоя коржей и сделать крошку, которой обсыпать торт, я только посыпала в середине.
7
Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда тортик получается мягким и полностью пропитавшимся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!