Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Буюн
Ингредиенты
- риса 1 ст
- чеснока Головка
- Соль
- Смесь перцев
- Зира
- Барбарис
- лук 2 шт
- морковь 4 шт
- говядины 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук минут 10, добавляем мясо, лишнюю воду сливаем. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь порезанную брусками. Перемешиваем. Добавляем специи. Обжариваем ещё минут 15.
2
Наливаем кипяченой воды, добавляем чеснок, и варим зирвак минут 40.
3
Добавляем рис, над рисом оставляем 1-1,5 см воды, варим на сильном огне. Как только воды останется на 1/2 риса, убавляем на медленный огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями