
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Буюн
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Чеснока головка
- Соль
- Смесь перцев
- Зира
- Барбарис
- Лук 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Говядины 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук минут 10, добавляем мясо, лишнюю воду сливаем. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь порезанную брусками. Перемешиваем. Добавляем специи. Обжариваем ещё минут 15.
2
Наливаем кипяченой воды, добавляем чеснок, и варим зирвак минут 40.
3
Добавляем рис, над рисом оставляем 1-1,5 см воды, варим на сильном огне. Как только воды останется на 1/2 риса, убавляем на медленный огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями