avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из сметанного теста со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из сметанного теста со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сладкая сочная начинка, тонкое тесто - отличный дуэт.
12 штук

Ингредиенты

  • Для сметанного теста на соде:
  • яйцо 1
  • масла 100 г
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ст. ложка
  • соды 0,5 ч. ложки
  • жирной сметаны 4 ст. ложки
  • муки (Из них полстакана можно при желании заменить на муку льняную) 2 стакана
  • Для начинки:
  • щавеля Пучок
  • сахара 1/4 стакана
  • крахмала 1/4 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
О тесте. Отличная альтернатива дрожжевому. Выигрывает как скоростью обращения, снмженной калорийностью, так и исходной формой выпечки. В готовых изделиях тесто тонкое, а начинки много, что очень импанирует! Такое тесто подходит для коржикоа, пирожков, сочней, печенья, т.е. для любой выпечки со сладкими начинками или без.
2
Размягченное при комнатной t масло взбить вилкой с солью. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, сметаной и содой, добавить масло, муку и замесить тесто. Оно должно быть податливым, пластичным, отставать от рук и стола.
3
Выдержки не требует, потому можно разделывать сразу. Разделить тесто на равные части-куски, каждый раскатать в лепешку толщиной около 2 мм.
4
О начинке. Щавель, листья с ножками, промыть в дуршлаге холодной водой, воду отжать, обсушить, мелко порубить.
5
На каждую лепешку теста положить начинку, половинку чайной ложки сахара, на него - столько же крахмала. Крахмал не позволит образовавшемся соку вытекать и как бы свяжет начинку.
6
Слепить пирожки плотно, выложить на противень. Вытекать 20 минут при t 230.
7
Готовые пирожки выложить в чашку, сразу сбрызнуть хорошо водой, накрыть чашку полотенцем и встряхнуть чашку хорошенько. Так пирожки будут мягкими и сохранят свежесть долгое время. Откройте для себя это сочетание вкусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями