
Пирожки из сметанного теста со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сладкая сочная начинка, тонкое тесто - отличный дуэт.
12 штук
Ингредиенты
- Для сметанного теста на соде:
- яйцо 1
- масла 100 г
- соли Щепотка
- сахара 1 ст. ложка
- соды 0,5 ч. ложки
- жирной сметаны 4 ст. ложки
- муки (Из них полстакана можно при желании заменить на муку льняную) 2 стакана
- Для начинки:
- щавеля Пучок
- сахара 1/4 стакана
- крахмала 1/4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
О тесте. Отличная альтернатива дрожжевому. Выигрывает как скоростью обращения, снмженной калорийностью, так и исходной формой выпечки. В готовых изделиях тесто тонкое, а начинки много, что очень импанирует! Такое тесто подходит для коржикоа, пирожков, сочней, печенья, т.е. для любой выпечки со сладкими начинками или без.
2
Размягченное при комнатной t масло взбить вилкой с солью. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, сметаной и содой, добавить масло, муку и замесить тесто. Оно должно быть податливым, пластичным, отставать от рук и стола.
3
Выдержки не требует, потому можно разделывать сразу. Разделить тесто на равные части-куски, каждый раскатать в лепешку толщиной около 2 мм.
4
О начинке. Щавель, листья с ножками, промыть в дуршлаге холодной водой, воду отжать, обсушить, мелко порубить.
5
На каждую лепешку теста положить начинку, половинку чайной ложки сахара, на него - столько же крахмала. Крахмал не позволит образовавшемся соку вытекать и как бы свяжет начинку.
6
Слепить пирожки плотно, выложить на противень. Вытекать 20 минут при t 230.
7
Готовые пирожки выложить в чашку, сразу сбрызнуть хорошо водой, накрыть чашку полотенцем и встряхнуть чашку хорошенько. Так пирожки будут мягкими и сохранят свежесть долгое время. Откройте для себя это сочетание вкусов. Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями