Свекольник по-Польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Холодный свекольный суп 🥣 готовится быстро, если есть сваренная свекла.
Ингредиенты
- Свекла 4 шт
- Грибы белые 400 грамм
- Луковица 1 шт
- Сметана по вкусу
- Оливковое масло 1 ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Кислота лимонная по вкусу
- Яйцо отварное 1 шт на порцию
- Вода 3 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду доводим до кипения и бросаем натертую свеклу. На разогретой сковороде обжариваем вначале лук порезанный мелким кубиком, затем бросаем в лук грибы и жарим на среднем огне 10 минут. Бросаем в кастрюлю, туда же порезанный мелко зубок чеснока.
2
Солим, перчим, добавляем лимонную кислоту, чтоб была небольшая кислинка и варим ещё 15 минут на среднем огне. Подаём холодным с яйцом и сметаной👩🍳🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!