Заварной крем

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Setgeomsk
Всем привет) Крем готовлю впрок. Замораживаю. Размораживаю на полке в холодильнике....

Ингредиенты

молока 500 мл
сахара 140 гр
ванильного сахара или стручок ванили 20 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 2
муки 30 гр
сливок 33% 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (70 гр), добавить семена ванили и сам стручок. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 30 мин.
2
В миску насыпать просеянную муку и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить в сухую смесь яйца.
3
Смесь довести до однородности. Настоявшееся молоко, заново вскипятить и процедить.
4
Тонкой струйкой, в 3-4 приема, влить ванильное молоко в яичную смесь. На среднем огне, доводим крем до загустения, постоянно помешивая.
5
Снимаем с огня. Вводим сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрывшем пленкой, чтоб не образовалась корочка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в крем.
6
Тщательно перемешиваем, порционно распределяем по пакетам и убираем в морозильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!