Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Setgeomsk
Всем привет) Крем готовлю впрок. Замораживаю. Размораживаю на полке в холодильнике....
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сахара 140 гр
- ванильного сахара или стручок ванили 20 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- муки 30 гр
- сливок 33% 120 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (70 гр), добавить семена ванили и сам стручок. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 30 мин.
2
В миску насыпать просеянную муку и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить в сухую смесь яйца.
3
Смесь довести до однородности. Настоявшееся молоко, заново вскипятить и процедить.
4
Тонкой струйкой, в 3-4 приема, влить ванильное молоко в яичную смесь. На среднем огне, доводим крем до загустения, постоянно помешивая.
5
Снимаем с огня. Вводим сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрывшем пленкой, чтоб не образовалась корочка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в крем.
6
Тщательно перемешиваем, порционно распределяем по пакетам и убираем в морозильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями