avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Блюдо праздничное, но при наличии желания можно и просто на ужин приготовить, что я и...

Ингредиенты

  • Говядина, т. н. тонкий край 2 куска общим весом 1 3 кг
  • Чернослива без косточек 300 г
  • Крупные луковицы 2
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину обжарить на сильном огне до румяной корочки. Я не стала резать мясо на кусочки, решила оставить одним куском.
2
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
3
Томатную пасту развести водой, посолить, добавить сахар и перец.
4
К мясу и луку добавить чернослив, томатную пасту. Жидкость должна закрывать мясо. И тушить до готовности мяса. В моем случае мясо тушилось 1, 5 часа. На фото готовка блюда в процессе)))
5
Для подачи я достала мясо, убрала кость, она очень легко отделилась и нарезала на кусочки. На гарнир гречка. Всем приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3