avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок в молочном соусе

Цыпленок в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • цыпленок (у меня 1,7 кг.) 1
  • сливочного масла 50 гр.
  • молока 1 стакан
  • чеснока 5 зубчиков
  • зеленый лук
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разрезать цыпленка вдоль грудки пополам и раскрыть. Надавить руками, чтобы сделать его как можно более плоским. Посолить поперчить и оставить на 1 час. (Чтобы мясо получилось вкусным оно должно быть комнатной температуры перед началом приготовления) Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли. Лук нарезать. Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить цыпленка с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку до готовности. Мясо должно быть
2
Пока цыпленок запекается готовим соус. Сковороду, где готовился цыпленок ставим на огонь добавляем растертый чеснок и молоко. Доводим до кипения и слегка увариваем. Положить цыпленка на блюдо с соусом, посыпать луком и подавать с лавашом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!