
Цыпленок в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок (у меня 1,7 кг.) 1
- Сливочного масла 50 г
- Молока 1 стак.
- Чеснока 5 зуб.
- Зеленый лук
- Соль и свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезать цыпленка вдоль грудки пополам и раскрыть. Надавить руками, чтобы сделать его как можно более плоским. Посолить поперчить и оставить на 1 час. (Чтобы мясо получилось вкусным оно должно быть комнатной температуры перед началом приготовления)
Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли. Лук нарезать.
Разогреть сковороду, растопить масло, обжарить цыпленка с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку до готовности. Мясо должно быть
2
Пока цыпленок запекается готовим соус. Сковороду, где готовился цыпленок ставим на огонь добавляем растертый чеснок и молоко. Доводим до кипения и слегка увариваем.
Положить цыпленка на блюдо с соусом, посыпать луком и подавать с лавашом.



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями