avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки на сочнях

Ватрушки на сочнях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#КП_картошка Моя бабушка могла приготовить ватрушки из всего, что было под рукой -...

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей:
  • минералки 1 стакан
  • масла растительного 4 ст л
  • ч л соли 1/2
  • ч л сахара 1/2
  • муки 4 стакана
  • Начинка:
  • Картофельное пюре
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто конечно может быть совсем другим, повторюсь - я делала на остатках от приготовления пельменей, рецепт в моей ленте. Вы можете использовать и свой рецепт теста
2
Раскатываем тесто потолще, чем на пельмени, нарезаем стаканом и делаем защипы по краям, формируем невысокие бортики, противень застилаем пергаментом и выкладываем наши заготовки
3
Картофельное пюре разводим молоком, не жидко, добавляем масло сливочное и горячим раскладываем на сочнях с бортиками, разравниваем и смазываем взбитым яйцом
4
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25-30, я в конце ещё включила верхний жар для подрумянивания
5
Снимаем ватрушки с пергамента, окунаем донышком в молоко (чтоб были мягче, всё-таки тесто пресное) и выкладываем на блюдо
6
Когда немного остынут, можно накрыть полотенцем и плёнкой, так они станут мягче
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями