Ватрушки на сочнях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#КП_картошка Моя бабушка могла приготовить ватрушки из всего, что было под рукой -...
Ингредиенты
- Тесто для пельменей:
- минералки 1 стакан
- масла растительного 4 ст л
- ч л соли 1/2
- ч л сахара 1/2
- муки 4 стакана
- Начинка:
- Картофельное пюре
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто конечно может быть совсем другим, повторюсь - я делала на остатках от приготовления пельменей, рецепт в моей ленте. Вы можете использовать и свой рецепт теста
2
Раскатываем тесто потолще, чем на пельмени, нарезаем стаканом и делаем защипы по краям, формируем невысокие бортики, противень застилаем пергаментом и выкладываем наши заготовки
3
Картофельное пюре разводим молоком, не жидко, добавляем масло сливочное и горячим раскладываем на сочнях с бортиками, разравниваем и смазываем взбитым яйцом
4
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 25-30, я в конце ещё включила верхний жар для подрумянивания
5
Снимаем ватрушки с пергамента, окунаем донышком в молоко (чтоб были мягче, всё-таки тесто пресное) и выкладываем на блюдо
6
Когда немного остынут, можно накрыть полотенцем и плёнкой, так они станут мягче
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями