Лазанья «Итальянская история»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Это традиционное итальянское блюдо создаст солнечное настроение на вашей кухне #пицца.
Ингредиенты
- куриный фарш 250 г
- шт.томат 3
- морковь 1 шт
- чеснок 5 зуб
- лук репка 1 шт
- лист для лазаньи 1 пачка
- сливки 200 мл.
- сыр твёрдый 100 г
- соль перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
- томатная паста или соус для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук,чеснок мелко нарезаем и обжариваем до мягкого состояния.
2
Морковь трём на тёрке добавляем к луку и обжариваем, на среднем огне.
3
К луку добавляем фарш и обжариваем, на среднем огне. Фарш тщательно перемешиваем, чтобы не было крупных комков. Помидоры очищаем от кожуры(на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30 секунд), мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим,перчим.
4
В смазанную маслом форму для выпекания выложи послойно лист тонкого лаваша, на него – начинку, накрыть лавашем, затем начинку, снова лаваш и т.д. Чередуем слои пока не заполним форму. Верхний лист смазываем томатным соусом
5
Залить лазанью из лаваша сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку до зарумянивания. Лазанья из лаваша будет готова примерно через 30–40 минут.
6
Рецепт Лазанья «Итальянская история» готов.
Приятного аппетита!!!🍽😊😋



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями