ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 'Зебра'

Торт 'Зебра'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#домашняякухня #инстаграм #календарь

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сметаны 250 грамм
  • масла 200 грамм
  • муки 3 стакана
  • Пол ложки соды чайной
  • Какао порошок 3 ложки
  • Для крема
  • масла 250 грамм
  • вареной сгущёнки 2 банки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.
2
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. 
3
В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. 
4
Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов
5
А в то время пока запекается торт, я взбиваю масло со сгущёнкой
6
Готовый торт я разрезаю на две части, смазываю кремом по середине и сверху, приятно аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!