
Французский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Немножко легкого, нежного и оригинального - как раз ко дню влюбленных! Приготовить...
Ингредиенты
- сметаны 700 г
- сахара 10 ст. л.
- желатина 1 ст. л.
- воды 180 г
- какао 1 ст. л.
- Сироп или пищевой краситель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, перемешиваем ложкой, даем сахару раствориться.
2
Наливаем воду в ковшик или небольшую кастрюльку, добавляем желатин, разводим его на водяной бане. Остужаем.
3
Добавляем растворенный желатин в сметану, перемешиваем до однородности. Полученную массу делим на 3 части: для придания цвета в одну добавляем какао, в другую - сироп от варенья (малинового, вишневого, смородинового и т п), третью оставляем белой.
4
В стаканы аккуратно наливаем коричневую часть, ставим в холодильник до застывания, затем - розовую, и снова в холодильник. Верхняя часть - белая. После застывания белой части можно для украшения добавить ягоды, кусочки фруктов, тертый шоколад - кому что нравится!



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями