Французский десерт

Французский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Немножко легкого, нежного и оригинального - как раз ко дню влюбленных! Приготовить...

Ингредиенты

сметаны 700 г
сахара 10 ст. л.
желатина 1 ст. л.
воды 180 г
какао 1 ст. л.
Сироп или пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, перемешиваем ложкой, даем сахару раствориться.
2
Наливаем воду в ковшик или небольшую кастрюльку, добавляем желатин, разводим его на водяной бане. Остужаем.
3
Добавляем растворенный желатин в сметану, перемешиваем до однородности. Полученную массу делим на 3 части: для придания цвета в одну добавляем какао, в другую - сироп от варенья (малинового, вишневого, смородинового и т п), третью оставляем белой.
4
В стаканы аккуратно наливаем коричневую часть, ставим в холодильник до застывания, затем - розовую, и снова в холодильник. Верхняя часть - белая. После застывания белой части можно для украшения добавить ягоды, кусочки фруктов, тертый шоколад - кому что нравится!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!