Перец жаренный болгарский "Проще не бывает"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элия Ferro Prima
Зажарка - необязательна, по желанию
Зажарка 1 - лук + морковь + томатный сок
Зажарка...
Ингредиенты
- . Перец - произвольно
- . Масло растительное для жарки
- . Укроп для украшения
- . Лук - 1 шт
- . Морковь - 1 шт
- Сок томатный - 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец - моем, режем пополам вдоль, выкидываем ножку и семена.
2
Жарим в масле на сковородке или в казане. Пожарили - вынули на тарелку и снимаем кожицу. При готовности перца - снимается легко. Если нельзя снять кожицу - перец недожарен.
3
Лук - режем соломкой или кубиками, морковь - соломкой. Жарим в казане. Как лук станет "стеклянным" - вливаем томатный сок. (или 2 ст.л. томата на 150 гр воды) кипятим 10 мин на медленном огне. Специи - добавляем по желанию. Если не любят в семье томат - то зажарка из лука, морковки + 0,5 ч.л. куркумы.
4
Выкладываем на блюдо перец, поливаем зажаркой и украшаем укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!