Безе "С любовью"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#валентинка
Ингредиенты
Безе:
яичных белка 3
сахара 100 гр
сахарной пудры 50 гр
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч.л.
Крем:
творожного сыра 150 гр
сахара 75 гр
соли Щепотка
сливочного масла теплого 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яичные белки взбиваем до пенки и добавляем сахар и соль. На этапе "мягкие пики" добавляем лимонный сок и сахарную пудру, продолжаем взбивать до "твёрдых пиков". В общей сложности взбиваем примерно 10 минут.
2
Внутреннюю часть кондитерского мешка красим пищевыми красителями. Можно и разделить массу на несколько частей и окрасить в разные цвета. Насадки могут быть любые. Я, в качестве эксперимента, поставила большую галочку. Наполняем мешок массой для безе и отсаживаем на пергаментную бумагу по возможности одинаковые финтифлюшки. Размер и форма произвольные.
3
Отсаженные безе ставим в духовку при температуре 85-90°С до полного высыхания. Время приготовления зависит от размера безе и вашей духовки. Готовые безе легко снимаются с пергамента и при постукивании издают характерный звук.
4
Пока безе остывают, приготовим крем. Творожный сыр при помощи миксера взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Когда масса станет эластичной, добавим тёплое сливочное масло. Всё взбиваем миксером до однородности.
5
Выбираем пары безе с одинаковым диаметром и соединяем их при помощи крема. При желании в крем вставляем палочки от мороженого или шпажки. Убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
6
Приятно получить такую вкусняшку к кофе в постель. А к палочке ещё и поздравление с Днём влюблённых можно привязать красивой ленточкой.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!