Торт Цифра (Сердце)

Торт Цифра (Сердце)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home cooking with Julia
#валентинка #открытка8марта

Ингредиенты

Для коржей:
муки 560 г
сливочного масла 300 г
небольших яйца 2
мелкого сахара или сахарной пудры 240 г
разрыхлителя для теста 10 г
ст. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара) 1
Для крема:
молока 500 мл
сливок 33-35% 250 мл
сахара 120 г
яйца 2
муки или крахмала 50 г
сливочного масла 50 г
ст. ложка ванильного экстракта 1
быстрорастворимого желатина 10 г
молока 70 мл
сахарной пудры 20 г
Конфеты, фрукты, ягоды и т.д. для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. На масле должен легко оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить пальцем насквозь. Кладём сливочное масло в чашу миксера, всыпаем сахарную пудру и взбиваем 3-5 минут. Вливаем ванильный экстракт. Если будете использовать ванильный сахар, то добавьте его вместе с сахарной пудрой.
2
По одному добавляем яйца и прорабатываем до однородной массы. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку можно заранее смешать с разрыхлителем и просеять, но я на этотрешила просеивать прямо в чашу миксера. Быстро замешиваем тесто. Очень важно тесто не перемесить, не переработать, поскольку от длительного замеса оно может затянуться, и в результате коржи могут получиться плотными, а нам нужно, чтобы они были хрупкими, нежными и рассыпчатыми.
3
Выкладываем тесто на рабочий стол. Оно должно быть мягкое, но в то же время не липкое тесто получилось в результате. Тесто подкатываем и делим. Я поделила на 4 части, поскольку торт у меня будет состоять из 2 коржей и на каждый корж мне понадобится по 2 шаблона. Каждый кусочек теста разминаем в толстую лепёшку и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось и стало плотнее.
4
Пока тесто охлаждается, подготавливаем шаблоны. У меня в форме сердца. Достаём тесто из холодильника. Охлажденное тесто будет заметно плотнее, но в то же время оно остаётся довольно мягким, поскольку мы не охлаждали его долго, оно не успело застыть полностью. И будет легко раскатываться.
5
Раскатываем тесто по размеру шаблона. Я раскатывала тесто сразу же на листе бумаги для выпечки, чтобы потом раскатанное тесто не переносить, чтобы оно в процессе переноса не деформировалось. Раскатывала под пищевой плёнкой, чтобы верхняя поверхность теста оставалась гладкой и чтобы при раскатывании не пользоваться мукой. Из раскатанного теста вырезаем выбранную форму. Густо накалываем вилкой и перетаскиваем на дощечку или на любую другую ровную поверхность.
6
Накрываем плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в холодильник либо минут на 20-30 в морозильную камеру, чтобы тесто хорошо охладилось. На этот раз оно уже должно стать плотным. Достаём из холодильника следующий кусочек теста, раскатываем, вырезаем. Подобным образом раскатываем и вырезаем всё остальное тесто.
7
Обрезки теста собираем, их затем можно будет раскатать, вырезать и испечь, например, печенье, которое затем можно использовать для украшения торта, либо просто так покушать. Конечно же, из обрезков можно испечь и корж, но учитывайте, что при повторном раскатывании корж при выпечке может сжиматься, и в результате он получится меньшего размера, что будет очень заметно в готовом торте. Поэтому я предпочитаю сделать из обрезков печенье, а коржи из них не вырезаю.
8
Достаём из холодильника наши коржы и перекладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, противень ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печь коржи можно и с конвекцией, но в этом случае температуру нужно выставить чуть ниже – 190-200°С. Пекутся коржи очень быстро, буквально 10-15 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем на глаз - коржи должны стать приятного золотистого цвета.
9
Испечённые коржи перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Коржи получаются очень нежными, хрупкими, поэтому обращайтесь с ними аккуратно, чтобы не сломать.
10
Теперь крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной всего необходимого по рецепту сахара. С мукой работать проще, но с крахмалом крем получается нежнее и вкуснее. Что выбрать – на ваше усмотрение, я обычно готовлю с мукой либо использую смесь муки и крахмала. Обычно рекомендуется использовать кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.
11
Смешиваем куриные яйца с подготовленной смесью. Если вдруг получилось густовато, то можно добавить немного молока, молоко берём из общей нормы. Оставшееся по рецепту молоко переливаем в кастрюлю, сюда же всыпаем оставшийся сахар, ставим на плиту и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, вливаем при постоянном и довольно интенсивном перемешивании.
12
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании, чтобы крем не прикипел ко дну. Когда крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал хорошо проварились и не ощущались в готовом креме. Перекладываем в миску и вливаем ванильный экстракт. Если вы будете использовать ванильный сахар, то его нужно будет добавить в молоко вместе с сахаром.
13
Кладём сливочное масло и размешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладем прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат. И даём полностью остыть до комнатной температуры.
14
Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В заварной крем вливаем желатиновый раствор и аккуратно размешиваем.
15
Затем порциями вмешиваем взбитые сливки. Желательно вмешивать лопаткой, аккуратными складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто. Как быстрый вариант, можно воспользоваться миксером, но в этом случае вмешиваем очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера.
16
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Чтобы убедиться в том, что крем достаточно густой, можно сделать пробную отсадку. Выкладываем по одному коржу на сервировочную тарелку или доску и отсаживаем крем. Аккуратно выкладываем сверху вторую пару коржей и также отсаживаем крем.
17
И украшаем торт. Можно использовать консервированные фрукты, можно использовать конфеты, печенье, мармелад, шоколадки. Всё по вашему вкусу или по вкусу того, кому вы готовите этот торт. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью стабилизировался, застыл. И наш торт готов. Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!