
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
Очень быстрый и вкусный😋, можно даже назвать ленивый Наполеон 😉
Ингредиенты
- готовое слоеное бездорожжевое тесто 2 упаковки
- крем заварной:
- желтка 2
- муки 3 столовые ложки
- сахара 200 гр
- молока 500 мл
- пакетик ванилина 1
- сливочного масла 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Каждый пласт теста, кладем на противень, не раскатывая его, застеленный пергаментом для выпечки и выпикаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180гр до золотистого цвета.
2
В сотейнике соединяем желтки, сахар, муку, все хорошо перемешиваем и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комков, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, как крем загустеет снимаем сотейник с огня, перекладываем крем в другую миску, накрываем сверху пищевой пленкой и даем крему остыть.
3
После того как крем остынет, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло и все хорошо взбиваем миксером. Крем готов😋.
4
Готовые испеченные коржи разделяем на две-три части, с каждого пласта можно собрать корочки для посыпки сверху.
5
Каждый пласт теста смазываем кремом, сверху также смазываем кремом и бока и посыпаем со всех сторон нашей посыпкой. Приятного чаепития☕🍰😋.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями