
Кисло-сладкий соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как раз к крылышкам Начос)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 0,5
- Лайма 0,5
- Имбиря свежего 30-40 г
- Средней луковицы 0,5
- Холодной воды 50 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Без горки картофельного крахмала 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса сенсой (если киккоман, то меньше) 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко рубим имбирь и лук, отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту, перемешиваем 2 минутки.
2
Выжимаем сок апельсина и лайма. В сок добавляем соевый соус, винный уксус и сахар. Все это переливаем в ковшик, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем имбирно-луковую смесь, после закипания варим 2-3 минуты.
3
Разводим в холодной воде картофельный крахмал, вливаем в кипящий соус, перемешиваем, ждем загустения. Все готово!



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)